Chef Simon, un site...
Publié : 15.01.2007 - 22h43 par Zit
J'ai découvert par hasard il y a 15 jours un site de cuisine incroyable. Rien à voir avec marmiton, supertoinette, bon appétit bien sûr ou les nombreux blogs qui traitent du sujet. Ce sont de véritables cours de cuisine en ligne, pour tous niveaux, avec plein de photos (assez moyennes
- personne n'est parfait - ), des explications super détaillées, non seulement des "tours de mains" et autres petits trucs de pro, mais aussi un véritable intéret de "pourquoi" ça marche (ou pas) avec tout un tas d'éxpériences de "cuisine curieuse", dont l'extraordinaire"La sauce béarnaise folle à lier!" par Matthieu Buchs (un chimiste, je crois).
En plus, Chef Simon ne manque pas d'humour, et sa prose est agréable à lire, avec certains moments d'un lyrisme insoutenable; bavoir obligatoire sur le clavier!
C'est une véritable encyclopédie cullinardesque (le néologisme est de Chef Simon) en ligne, et surtout, le site est sobre, presque austère dans le genre "low-tech", la pub (faut bien vivre) est présente sans être envahissante (rien qui clignote), les pages se chargent vite!
Pour ne rien gâcher, le site est pourvu d'un forum très actif (utilisant le même moteur que Cuk, on a l'impression d'être à la maison
) et d'une très bonne tenue: sérieux, décontracté, professionnel, sympathique (rare, quoi!).
L'essayer, c'est l'adopter, j'y ai passé plus d'une trentaine d'heures depuis que je l'ai découvert (ce qui explique que j'ai raté quelques quolibets et autres noms d'oiseaux à l'occasion d'un article sur Juliette GRECO ici même ).
Testé la quiche à la roquette et au jambon cru, une merveille!
z (bon appétit)

En plus, Chef Simon ne manque pas d'humour, et sa prose est agréable à lire, avec certains moments d'un lyrisme insoutenable; bavoir obligatoire sur le clavier!
C'est une véritable encyclopédie cullinardesque (le néologisme est de Chef Simon) en ligne, et surtout, le site est sobre, presque austère dans le genre "low-tech", la pub (faut bien vivre) est présente sans être envahissante (rien qui clignote), les pages se chargent vite!
Pour ne rien gâcher, le site est pourvu d'un forum très actif (utilisant le même moteur que Cuk, on a l'impression d'être à la maison

L'essayer, c'est l'adopter, j'y ai passé plus d'une trentaine d'heures depuis que je l'ai découvert (ce qui explique que j'ai raté quelques quolibets et autres noms d'oiseaux à l'occasion d'un article sur Juliette GRECO ici même ).
Testé la quiche à la roquette et au jambon cru, une merveille!
z (bon appétit)