Le 44.

Publié : 26.04.2006 - 8h40 par Jérémie

Bon, pour 1 litre de liquide. y en a pas besoin d'autant pour flamber une crêpe, mais bon...

au choix : de la pomme pas chère (on sent pas le goût après) ou de l'alcool pur dillué au bon pourcentage (20-25 c'est bien, ça laisse encore les arômes se développer. )

Prenez une cuve qui ne donne pas de goût, et que vous pouvez fermer étanche.

Dans le litre d'alcool, mettre :
- 44 grains de café non moulus
- 44 quatriers d'orange (il y a un coup de main à avoir pour ne prendre que la pulpe, mais je ne saurai comment l'expliquer. Si je suis inspiré, je vous ferai un tuto... :lol:)
- 44 morceaux de sucre.

fermer étanche et laisser macérer 44 jours.

filtrer, mettre en bouteille.

Ce petit tue-blues nous vient de Hollande, ou il était très prisé par les étudiants, parce qu'il n'est pas cher à faire, et que... ça saoule.

Au goût, on sent d'abord l'orange très présente, et ce n'est qu'une fois avalé que le café vient en bouche... une expérience toujours plaisante.


Publié : 26.04.2006 - 10h48 par drazam

Pas assez fort mon fils...


Publié : 26.04.2006 - 13h42 par Jérémie

ivrogne...

Tu peux faire le pourcentage que tu veux... mais plus fort, le goût se perd dans l'alcool. Tant qu'à faire, autant pas gâcher les oranges et le café : Bois l'alcool pur! (dillue un peu quand même, sinon tu vas te griller le tube... )