Le 44.
Publié : 26.04.2006 - 8h40 par Jérémie
Bon, pour 1 litre de liquide. y en a pas besoin d'autant pour flamber une crêpe, mais bon...
au choix : de la pomme pas chère (on sent pas le goût après) ou de l'alcool pur dillué au bon pourcentage (20-25 c'est bien, ça laisse encore les arômes se développer. )
Prenez une cuve qui ne donne pas de goût, et que vous pouvez fermer étanche.
Dans le litre d'alcool, mettre :
- 44 grains de café non moulus
- 44 quatriers d'orange (il y a un coup de main à avoir pour ne prendre que la pulpe, mais je ne saurai comment l'expliquer. Si je suis inspiré, je vous ferai un tuto... )
- 44 morceaux de sucre.
fermer étanche et laisser macérer 44 jours.
filtrer, mettre en bouteille.
Ce petit tue-blues nous vient de Hollande, ou il était très prisé par les étudiants, parce qu'il n'est pas cher à faire, et que... ça saoule.
Au goût, on sent d'abord l'orange très présente, et ce n'est qu'une fois avalé que le café vient en bouche... une expérience toujours plaisante.
au choix : de la pomme pas chère (on sent pas le goût après) ou de l'alcool pur dillué au bon pourcentage (20-25 c'est bien, ça laisse encore les arômes se développer. )
Prenez une cuve qui ne donne pas de goût, et que vous pouvez fermer étanche.
Dans le litre d'alcool, mettre :
- 44 grains de café non moulus
- 44 quatriers d'orange (il y a un coup de main à avoir pour ne prendre que la pulpe, mais je ne saurai comment l'expliquer. Si je suis inspiré, je vous ferai un tuto... )
- 44 morceaux de sucre.
fermer étanche et laisser macérer 44 jours.
filtrer, mettre en bouteille.
Ce petit tue-blues nous vient de Hollande, ou il était très prisé par les étudiants, parce qu'il n'est pas cher à faire, et que... ça saoule.
Au goût, on sent d'abord l'orange très présente, et ce n'est qu'une fois avalé que le café vient en bouche... une expérience toujours plaisante.