Tarte au saumon
Publié : 02.06.2004 - 16h21 par Madame Cuk
Voici une idée toute simple (hé oui, je reste fidèle à moi-même!) de petite entrée sympa.
- pâte feuilletée
- quelques tranches de saumon fumé ou de truite saumonée
- un peu de mayonnaise
- 2 oeufs durs ou plus (ça dépend de la taille de la tarte)
- quelques olives vertes farcies aux poivrons
- 1 sachet de gélatine
Abaisser la pâte et foncer la plaque.
Cuire la pâte à blanc, laisser refroidir.
Badigeonner de mayonnaise.
Recouvrir de saumon.
Décorer avec quelques rondelles d'oeuf et d'olives.
Recouvrir de gélatine et laisser prendre.
Voilà, c'est tout!
Variante:
On peut aussi remplacer la mayonnaise par du parfait, le saumon par du jambon et les olives par des cornichons coupés en lamelles. Mais personnellement, je préfère la recette de base!
- pâte feuilletée
- quelques tranches de saumon fumé ou de truite saumonée
- un peu de mayonnaise
- 2 oeufs durs ou plus (ça dépend de la taille de la tarte)
- quelques olives vertes farcies aux poivrons
- 1 sachet de gélatine
Abaisser la pâte et foncer la plaque.
Cuire la pâte à blanc, laisser refroidir.
Badigeonner de mayonnaise.
Recouvrir de saumon.
Décorer avec quelques rondelles d'oeuf et d'olives.
Recouvrir de gélatine et laisser prendre.
Voilà, c'est tout!
Variante:
On peut aussi remplacer la mayonnaise par du parfait, le saumon par du jambon et les olives par des cornichons coupés en lamelles. Mais personnellement, je préfère la recette de base!