Tarte au saumon

Publié : 02.06.2004 - 16h21 par Madame Cuk

Voici une idée toute simple (hé oui, je reste fidèle à moi-même!) de petite entrée sympa.

- pâte feuilletée
- quelques tranches de saumon fumé ou de truite saumonée
- un peu de mayonnaise
- 2 oeufs durs ou plus (ça dépend de la taille de la tarte)
- quelques olives vertes farcies aux poivrons
- 1 sachet de gélatine

Abaisser la pâte et foncer la plaque.

Cuire la pâte à blanc, laisser refroidir.

Badigeonner de mayonnaise.

Recouvrir de saumon.

Décorer avec quelques rondelles d'oeuf et d'olives.

Recouvrir de gélatine et laisser prendre.

Voilà, c'est tout!


Variante:

On peut aussi remplacer la mayonnaise par du parfait, le saumon par du jambon et les olives par des cornichons coupés en lamelles. Mais personnellement, je préfère la recette de base!


Re: Tarte au saumon

Publié : 03.06.2004 - 20h34 par Iris

Madame Cuk a écrit :Variante:

On peut aussi remplacer la mayonnaise par du parfait, le saumon par du jambon et les olives par des cornichons coupés en lamelles. Mais personnellement, je préfère la recette de base!


Variante bis: vous remplacez la mayonnaise par de la crème, le saumon par des pommes et les olives par des noisettes et vous aurez ainsi transformé à peu de frais cette délicieuse entrée en succulent dessert! C'est pas génial, la cuisine? :wink:

Seriously, il est très bon ce gâteau au saumon :D


Publié : 03.06.2004 - 20h39 par Madame Poppins

Iris :D :lol:


Publié : 03.06.2004 - 21h08 par Renan

Ahhhhh je revis ! Merci M'dame Cuk !

Avec cela, le sommelier vous propose:

Un Dézaley Coup de l'Etrier de D. Massy ! C'est un vin fait à partir de Chasselas (cépage le plus répandu dans le pays de Vaud) qui présente généralement une superbe robe dorée, avec en bouche des arômes légèrement rocailleux (expression du terroir dans lequel le vin a grandi) et une belle acidité. Pour les amateurs, je vous conseille de déguster, si possible, une bouteille ayant un minimum de dix (!!!) ans d'âge. Vous aurez alors un vin sans acidité mais avec une rondeur et une légère touche de lactate très intéressante.

Bonne dégustation :)