Les crêpes...
Publié : 24.04.2006 - 17h09 par Jérémie
Les crêpes, chacun les aime à sa façon, c'est bien connu. Voici donc de quoi vous exprimer sur ce plaisir simple aux multiples déclinaisons.
Publié : 24.04.2006 - 17h32 par Franck Pastor
Champignons ! Miam...
Publié : 24.04.2006 - 18h02 par Jérémie
champignons? lesquels? une préparation particulière?
Publié : 24.04.2006 - 18h32 par Puzzo
Je suis bien incapable d'en choisir une seule! Elles sont toutes très bonnes. Je citerai également la sucre/citron, délicieuse! La mozzarella/tomate/basilic (ajouter la mozzarella directement sur la plaque pour qu'elle fonde bien). Et le gruyère... mmmh... ça passe partout!
Puzzo
Publié : 24.04.2006 - 18h47 par GIL
alors pour moi ... une variété !
- sucre et citron
- sirop d'érable
- confitures maison
- champignons à la crème
- poireaux à la crème
Publié : 24.04.2006 - 19h42 par Franck Pastor
champignons? lesquels? une préparation particulière?
des champignons de Paris tout bêtes, avec une sorte de Béchamel je suppose —je ne sais pas, je suis presque un inculte en cuisine — mais dès que "Champignons" est proposé sur la liste des crèpes, je prends !
Publié : 24.04.2006 - 20h34 par Iris
La semaine passée, de passage dans une crêperie de le rue Montparnasse avec le camarade Drazam, pour la première fois, j' ai goûté "caramel au beurre salé" et je peux vous dire que c'est une petite merveille.
Sinon, en version salée, fromage-oignons-lardons.
Et qu'on ne vienne pas me parler de calories...
Publié : 24.04.2006 - 21h22 par KomA
Sucre et canelle pour moi.
Et c'est vrai que l'ensemble caramel-beurre salé, s'il peut sembler contre nature de prime abord est en fait un délice !
Publié : 24.04.2006 - 22h09 par Prunelle
Jambon ET Gruyère rapé!
Publié : 25.04.2006 - 6h57 par drazam
A ma ti-krampouezh préférée, à Concarneau, elle s y sont divines.
Publié : 25.04.2006 - 8h06 par Zit
Beurre
salé (évidemment) / sucre.
Bon, je vais peut-être passer pour un intégriste ou un enmerdeur, mais, en général, on considère que:
- les crêpes = farine de froment (blé "blanc" = goût sucré
- les galettes = farine de sarasin (blé noir) = goût salé
Ça métonne que personne n'ai relevé, surtout un certain D qui doit être Breton du côté de la vendée (un chouan, quoi!) ou de la gare Montparnasse...
Sinon, en galette, c'est andouille/émental pour moi.
z
Publié : 25.04.2006 - 8h10 par Zit
Nutella ou autre pâte chocolatée 30% 30% [ 3 ]
Pourqui pas au bigue maque tant que vous-y-êtes!
BEEEUUUUUAAAARK!
z
Publié : 25.04.2006 - 9h43 par Raphael Fauveau
Nutella ou autre pâte chocolatée 30% 30% [ 3 ]
Pourqui pas au bigue maque tant que vous-y-êtes!
BEEEUUUUUAAAARK!
z
Moi, j'adooooore le Nutella
Mais pas les autres pâtes chocolatés
Mais entre beurre salé/sucre et Nutella, mon coeur balance.
Publié : 25.04.2006 - 11h40 par Prunelle
Moi, j'adooooore le Nutella
Mais pas les autres pâtes chocolatés
Ah bon? Moi c'est le contraire. Je trouve le Nutella trop lourd et je préfère les autres marques....
Publié : 25.04.2006 - 12h20 par drazam
On se calme le zit', pas d'insulte et d'amalgame à la de villiers! J'ai hésité à le préciser, mais comme la suisse c'est loin de la bretagne, de la mer, de paris, de la fraaance...
Publié : 25.04.2006 - 16h15 par Jérémie
Comme le laisse penser les posts précédents, il n'y a pas assez d'options dans mon sondage. Malheureusement, j'ai atteint le maximum autorisé.
La distinction crêpe-sucré/galette-salé est essentielle, et me paraissait tellement évidente que je n'ai pas précisé.
Publié : 25.04.2006 - 16h24 par Franck Pastor
J'adore les crêpes, j'adore le Nutella, mais j'ose à peine imaginer les deux ensembles...
Publié : 25.04.2006 - 16h31 par Raphael Fauveau
J'adore les crêpes, j'adore le Nutella, mais j'ose à peine imaginer les deux ensembles...
Ca oscille entre l'indécence totale et le bonheur absolu
Publié : 25.04.2006 - 17h12 par drazam
Ben Franck, manque plus que les filles, la bière, la musique, le sexe...
Publié : 25.04.2006 - 17h26 par Iris
J'adore les crêpes, j'adore le Nutella, mais j'ose à peine imaginer les deux ensembles...
Ca oscille entre l'indécence totale et le bonheur absolu
Et la régression sans complexe... C'est mieux que l'hormone de jeunesse!
Mais j'aime bien aussi mettre des pépites de chocolat et les laisser fondre sur la crêpe qui finit de cuire, il y a des consistances différentes et c'est moins pâteux que le Nutella. Et si on est partant pour la totale, on n'oubliera pas d'ajouter quelques mouchets de chantilly!
Publié : 25.04.2006 - 17h29 par Franck Pastor
Iris, tu veux m'achever ou quoi ?
Publié : 25.04.2006 - 17h38 par Alexis
citron + sucre de canne roux christalisé…
miam miam !
Publié : 25.04.2006 - 17h43 par Iris
Iris, tu veux m'achever ou quoi ?
Meuhnon! Je croyais justement que les cyclistes avaient des régimes à 6000 calories minimum, alors profite! Tu fais un ou deux petits cols après et c'est réglé...
Publié : 25.04.2006 - 18h04 par Jérémie
Warf! Dans le genre maxi-calories :
une boule de glace vanille pendant que la crêpe fini de cuire. saupoudrez de cacao, achevez avec de la crême chantilly.
Maousse.
ou alors mélangez de la purée de marrons (pour vermicels) avec de la chantilly. RAAAAH! MIAM!
Publié : 25.04.2006 - 18h09 par Franck Pastor
Ça y est, ils m'ont eu...
Publié : 25.04.2006 - 21h24 par Zit
Heuu, et puis il y a la fameuse flambée au
mojito...
Publié : 26.04.2006 - 8h31 par Jérémie
Si on flambe, perso je soutiens absolument le 44, alcool maison. D'ailleurs, je m'en vais vous faire un post pour donner la recette. Voilà!
Publié : 27.04.2006 - 20h24 par zangra
Pour moi, les meilleures crêpes seront TOUJOURS à la crème de marron. c'est simplement exquis..