Les crêpes...

Publié : 24.04.2006 - 17h09 par Jérémie

Les crêpes, chacun les aime à sa façon, c'est bien connu. Voici donc de quoi vous exprimer sur ce plaisir simple aux multiples déclinaisons.


Publié : 24.04.2006 - 17h32 par Franck Pastor

Champignons ! Miam...


Publié : 24.04.2006 - 18h02 par Jérémie

champignons? lesquels? une préparation particulière?


Publié : 24.04.2006 - 18h32 par Puzzo

Je suis bien incapable d'en choisir une seule! Elles sont toutes très bonnes. Je citerai également la sucre/citron, délicieuse! La mozzarella/tomate/basilic (ajouter la mozzarella directement sur la plaque pour qu'elle fonde bien). Et le gruyère... mmmh... ça passe partout!

Puzzo


Publié : 24.04.2006 - 18h47 par GIL

alors pour moi ... une variété !

- sucre et citron
- sirop d'érable
- confitures maison
- champignons à la crème
- poireaux à la crème


Publié : 24.04.2006 - 19h42 par Franck Pastor

champignons? lesquels? une préparation particulière?
des champignons de Paris tout bêtes, avec une sorte de Béchamel je suppose —je ne sais pas, je suis presque un inculte en cuisine — mais dès que "Champignons" est proposé sur la liste des crèpes, je prends !


Publié : 24.04.2006 - 20h34 par Iris

La semaine passée, de passage dans une crêperie de le rue Montparnasse avec le camarade Drazam, pour la première fois, j' ai goûté "caramel au beurre salé" et je peux vous dire que c'est une petite merveille.


Sinon, en version salée, fromage-oignons-lardons.

Et qu'on ne vienne pas me parler de calories...


Publié : 24.04.2006 - 21h22 par KomA

Sucre et canelle pour moi.

Et c'est vrai que l'ensemble caramel-beurre salé, s'il peut sembler contre nature de prime abord est en fait un délice !


Publié : 24.04.2006 - 22h09 par Prunelle

Jambon ET Gruyère rapé! Image


Publié : 25.04.2006 - 6h57 par drazam

A ma ti-krampouezh préférée, à Concarneau, elle s y sont divines.


Publié : 25.04.2006 - 8h06 par Zit

Beurre salé (évidemment) / sucre.
Bon, je vais peut-être passer pour un intégriste ou un enmerdeur, mais, en général, on considère que:
- les crêpes = farine de froment (blé "blanc" = goût sucré
- les galettes = farine de sarasin (blé noir) = goût salé
Ça métonne que personne n'ai relevé, surtout un certain D qui doit être Breton du côté de la vendée (un chouan, quoi!) ou de la gare Montparnasse...
:mrgreen:
Sinon, en galette, c'est andouille/émental pour moi.
:wink:
z


Publié : 25.04.2006 - 8h10 par Zit

Nutella ou autre pâte chocolatée 30% 30% [ 3 ]

Pourqui pas au bigue maque tant que vous-y-êtes!
BEEEUUUUUAAAARK! :evil:
z


Publié : 25.04.2006 - 9h43 par Raphael Fauveau

Nutella ou autre pâte chocolatée 30% 30% [ 3 ]

Pourqui pas au bigue maque tant que vous-y-êtes!
BEEEUUUUUAAAARK! :evil:
z


Moi, j'adooooore le Nutella :D Mais pas les autres pâtes chocolatés :evil:

Mais entre beurre salé/sucre et Nutella, mon coeur balance.


Publié : 25.04.2006 - 11h40 par Prunelle

Moi, j'adooooore le Nutella :D Mais pas les autres pâtes chocolatés :evil:


Ah bon? Moi c'est le contraire. Je trouve le Nutella trop lourd et je préfère les autres marques....


Publié : 25.04.2006 - 12h20 par drazam

On se calme le zit', pas d'insulte et d'amalgame à la de villiers! J'ai hésité à le préciser, mais comme la suisse c'est loin de la bretagne, de la mer, de paris, de la fraaance...


Publié : 25.04.2006 - 16h15 par Jérémie

Comme le laisse penser les posts précédents, il n'y a pas assez d'options dans mon sondage. Malheureusement, j'ai atteint le maximum autorisé.

La distinction crêpe-sucré/galette-salé est essentielle, et me paraissait tellement évidente que je n'ai pas précisé. :roll:


Publié : 25.04.2006 - 16h24 par Franck Pastor

J'adore les crêpes, j'adore le Nutella, mais j'ose à peine imaginer les deux ensembles... :?


Publié : 25.04.2006 - 16h31 par Raphael Fauveau

J'adore les crêpes, j'adore le Nutella, mais j'ose à peine imaginer les deux ensembles... :?

Ca oscille entre l'indécence totale et le bonheur absolu :oops: :oops:


Publié : 25.04.2006 - 17h12 par drazam

Ben Franck, manque plus que les filles, la bière, la musique, le sexe...


Publié : 25.04.2006 - 17h26 par Iris

J'adore les crêpes, j'adore le Nutella, mais j'ose à peine imaginer les deux ensembles... :?

Ca oscille entre l'indécence totale et le bonheur absolu :oops: :oops:


Et la régression sans complexe... C'est mieux que l'hormone de jeunesse! :lol:

Mais j'aime bien aussi mettre des pépites de chocolat et les laisser fondre sur la crêpe qui finit de cuire, il y a des consistances différentes et c'est moins pâteux que le Nutella. Et si on est partant pour la totale, on n'oubliera pas d'ajouter quelques mouchets de chantilly! :oops:


Publié : 25.04.2006 - 17h29 par Franck Pastor

Iris, tu veux m'achever ou quoi ? Image


Publié : 25.04.2006 - 17h38 par Alexis

citron + sucre de canne roux christalisé…

miam miam !


Publié : 25.04.2006 - 17h43 par Iris

Iris, tu veux m'achever ou quoi ? Image


Meuhnon! Je croyais justement que les cyclistes avaient des régimes à 6000 calories minimum, alors profite! Tu fais un ou deux petits cols après et c'est réglé...


Publié : 25.04.2006 - 18h04 par Jérémie

Warf! Dans le genre maxi-calories :

une boule de glace vanille pendant que la crêpe fini de cuire. saupoudrez de cacao, achevez avec de la crême chantilly.

Maousse.

ou alors mélangez de la purée de marrons (pour vermicels) avec de la chantilly. RAAAAH! MIAM! :lol: :lol: :lol:


Publié : 25.04.2006 - 18h09 par Franck Pastor

Ça y est, ils m'ont eu... Image


Publié : 25.04.2006 - 21h24 par Zit

Heuu, et puis il y a la fameuse flambée au mojito...
:wink:


Publié : 26.04.2006 - 8h31 par Jérémie

Si on flambe, perso je soutiens absolument le 44, alcool maison. D'ailleurs, je m'en vais vous faire un post pour donner la recette. Voilà!


Publié : 27.04.2006 - 20h24 par zangra

Pour moi, les meilleures crêpes seront TOUJOURS à la crème de marron. c'est simplement exquis..