Porc au miel et aux pommes (entre autres)
Publié : 01.11.2005 - 20h14 par Raphael Fauveau
Voici une petite recette sucrée salée assez sympathique (qui n'est pas de moi):
Ingrédient:
- un roti de filet de porc,
- quatre gros oignons,
- deux pommes golden,
- un gousse d'ail
- un pot de miel (a minima 100 ml, plus, c'est mieux),
- du thym ou d'autres herbes aromatiques au choix (un mélange d'herbe de provence peut faire l'affaire)
- des épices, dont du curry.
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer généreusement un grand plat qui passe au four.
Découper les oignons en rondelles et les répartir sur le plat. Verser dessus du curry (deux cuillères à café devrais faire l'affaire) et/ou les autres épices.
Beurrer le roti de porc, le saler, le poivrer et y insérer des petits morceaux d'ail (cette dernière partie est optionnelle, mais recommandée), puis mettre dessus un petit peu de thym. Poser le roti sur les oignons.
Eplucher les pommes, et les couper en huit (des demi quartiers en fait
), puis les poser autour du roti, toujours sur les oignons.
arroser le tout de miel, sans hésiter sur la quantité.
Enfourner, et laisser cuire au moins 1h15 (cela dépend du poid du roti) sans oublier d'arroser toutes les 15 min avec le jus de cuisson.
Et voilà, c'est prêt.
Pour accompagner le tout, des petites pommes de terre revenues dans une poêle avec beaucoup de beurre (je n'ai jamais dit que c'était léger !)
Bon appétit.
Ingrédient:
- un roti de filet de porc,
- quatre gros oignons,
- deux pommes golden,
- un gousse d'ail
- un pot de miel (a minima 100 ml, plus, c'est mieux),
- du thym ou d'autres herbes aromatiques au choix (un mélange d'herbe de provence peut faire l'affaire)
- des épices, dont du curry.
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer généreusement un grand plat qui passe au four.
Découper les oignons en rondelles et les répartir sur le plat. Verser dessus du curry (deux cuillères à café devrais faire l'affaire) et/ou les autres épices.
Beurrer le roti de porc, le saler, le poivrer et y insérer des petits morceaux d'ail (cette dernière partie est optionnelle, mais recommandée), puis mettre dessus un petit peu de thym. Poser le roti sur les oignons.
Eplucher les pommes, et les couper en huit (des demi quartiers en fait

arroser le tout de miel, sans hésiter sur la quantité.
Enfourner, et laisser cuire au moins 1h15 (cela dépend du poid du roti) sans oublier d'arroser toutes les 15 min avec le jus de cuisson.
Et voilà, c'est prêt.
Pour accompagner le tout, des petites pommes de terre revenues dans une poêle avec beaucoup de beurre (je n'ai jamais dit que c'était léger !)
Bon appétit.