Gratin d'aubergines
Publié : 29.02.2004 - 15h54 par marief
Une variante ultra-simplifiée de la moussaka et qui a toujours du succès. Encore meilleur réchauffé.
Prép. + cuisson : env. 1 h.
4 pers
500 g d’aubergines
500 g de tomates
2 poivrons
50 cl de crème fraîche
500 g de viande hachée ( bœuf ou mouton : meilleur, on peut mélanger )
4 échalotes - ail -
paprika - sel - poivre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
* Hacher échalotes et ail
* Faire revenir dans l’huile avec les tomates , les poivrons et les aubergines coupées
* Faire cuire 1/2 h. sur le gaz à feu moyen : surveiller
* Assaisonner la viande et la faire revenir
* Dans un plat à gratin , alterner des couches de viande et de légumes ( commencer et finir par les légumes )
* Napper du mélange crème - paprika et faire gratiner 10 mn
Prép. + cuisson : env. 1 h.
4 pers
500 g d’aubergines
500 g de tomates
2 poivrons
50 cl de crème fraîche
500 g de viande hachée ( bœuf ou mouton : meilleur, on peut mélanger )
4 échalotes - ail -
paprika - sel - poivre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
* Hacher échalotes et ail
* Faire revenir dans l’huile avec les tomates , les poivrons et les aubergines coupées
* Faire cuire 1/2 h. sur le gaz à feu moyen : surveiller
* Assaisonner la viande et la faire revenir
* Dans un plat à gratin , alterner des couches de viande et de légumes ( commencer et finir par les légumes )
* Napper du mélange crème - paprika et faire gratiner 10 mn