Poulet sauce piquante
Publié : 08.02.2004 - 22h32 par Reno
Voici ma deuxième contribution. Il s'agit d'un plat qui devrait être apprécié des étudiants (et des autres grands enfants) car d'une part il se cuisine vite, et d'autre part il peut n'être mangé qu'avec une seule main, ce qui permet de libérer la deuxième pour des choses plus importantes, comme taper des recettes.
Ingrédients
2 càs d’huile
1 gousse d’ail
350g de blanc de poulet coupé en dé
1 poivron épépiné coupé en dé
2 piments verts épépinés coupés en tranche
50g de germes de soja
4 càs de sauce soja
4 càs de sauce chili
Garniture : feuilles de coriandre
Faire chauffer l’huile. Laisser revenir l’ail une minute. Ajouter le poulet, laisser revenir une minute tout en tournant. Ajouter le poivron, les piments, laisser cuire une minute. Pour finir ajouter les germes de soja, la sauce soja, la sauce chili et laisser cuire 2 minutes.
Servir avec ...du riz.
Que propose notre sommelier attitré?
Publié : 08.02.2004 - 23h14 par Renan
Je vois que l'on reste dans la même gamme de recette que celle que tu as proposé avant.
Le sommelier vous propose:
Une curiosité unique au monde... Un chasselat vinifié en barrique ! Pour tout les connaisseurs du vignoble romand, il est peu pensable de faire vinifier un chasselat en barrique et pourtant Yves de Mestral, à Mont-sur-Rolle, l'a fait ! Vous allez avoir un vin charnu et très bien structuré, je dirai même "toaster". L'acidité récurrente du chasselat va permettre de soutenir la force du piment et de l'ail tout en conservant ce goût extraordinaire de vin "toaster".
Bonne dégustation.
PS: promis, pour nos amis français, je vais faire un effort et trouver des vins de leurs régions également
Publié : 09.02.2004 - 0h34 par Hérisson en fût de chêne
Renan a écrit :PS: promis, pour nos amis français, je vais faire un effort et trouver des vins de leurs régions également
Alors çà, c'est une bonne idée! Je commençais à me faire du souci pour eux. C'est très bien de faire la promotion des vins suisses, mais encore faut-il pouvoir les trouver aillleurs qu'à Tartegnin ou à Savièse!
Je pensais que c'était une faute de frappe, mais puisque tu insistes, je te signale que chasselas s'écrit avec <s> à la fin et non un<t> :-)
Publié : 10.02.2004 - 18h32 par Renan
Hérisson en fût de chêne a écrit :Renan a écrit :PS: promis, pour nos amis français, je vais faire un effort et trouver des vins de leurs régions également
Alors çà, c'est une bonne idée! Je commençais à me faire du souci pour eux. C'est très bien de faire la promotion des vins suisses, mais encore faut-il pouvoir les trouver aillleurs qu'à Tartegnin ou à Savièse!
Je pensais que c'était une faute de frappe, mais puisque tu insistes, je te signale que chasselas s'écrit avec <s> à la fin et non un<t>
Oups désolé. Merci
Vins
Publié : 11.02.2004 - 21h18 par MARY
Oui, Renan, des vins français s' il vous plait; non pas qu' on boude le vignoble suisse, au contraire, mais quand j' ai demandé à mon négociant où étaient ses vins de Suisse, il m' a regardé d'un drôle d' air... Je n' ai pas insisté!
Marie-Germaine
Publié : 12.02.2004 - 0h48 par Hérisson
...ou italiens, ou espagnols, ou de bien plus loin! (y a pas que la Suisse ou la France, non mais...!)
Hé, on doit se loguer, maintenant?
Hérisson désapointé
Publié : 12.02.2004 - 18h44 par Renan
Oui promis je le ferai
Publié : 30.03.2004 - 21h53 par jinseibanzai
2 conseils,
1 pour la sauce de soja, évitez celle des supermarchés !
2 rajoutez une où 2 cuillérées à sucre de sucre, cela donne un petit goût caramélisé non désagréable !
(cpd, chacun ses goûts)
Merci Arldon, excellente ta recette !