Tsaziki (?)
Publié : 19.08.2005 - 13h18 par Zit
Antipasti, mezze, kemia et autres petits plats ensoleillés
4/ Tsaziki (mezze)
(pas bien sur de l'orthographe, ni de l'orthodoxie de la recette, mais c'est très bon...)
super facile et très rapide à préparer
- 1/2 concombre
- 2 yahourt au lait de brebis
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- huiles d'olive (10-15 cl) et de sésame (un trait, 2-3 cl)
- ciboulette fraiche et/ou cive et/ou queues d'oignons nouveaux (dont je vous donnerais bientôt l'usage) et une ou deux feuilles de menthe fraiche
- quelques gouttes de jus de citron
raper finement le concombre, saler et malaxer délicatement (avec les mains)
laisser dégorger dans une passoire au moins une demi heure pour que l'eau s'évacue bien
presser pour finir d'enlever l'eau
mélanger au yahourt, poivrez, ajoutez les herbes finement ciselées et l'ail écrasé (
verser l'huile d'olive en filet petit à petit, en touillant avec une cuillère en bois ajouter l'huile de sésame et les gouttes de citron
servir frais avec du pain grillé ou pas
ce plat se marie extraordinairement bien avec les épinards, donc à essayer d'urgence avec la
Bruschetta proposée par Iris
4/ Tsaziki (mezze)
(pas bien sur de l'orthographe, ni de l'orthodoxie de la recette, mais c'est très bon...)
super facile et très rapide à préparer
- 1/2 concombre
- 2 yahourt au lait de brebis
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- huiles d'olive (10-15 cl) et de sésame (un trait, 2-3 cl)
- ciboulette fraiche et/ou cive et/ou queues d'oignons nouveaux (dont je vous donnerais bientôt l'usage) et une ou deux feuilles de menthe fraiche
- quelques gouttes de jus de citron
raper finement le concombre, saler et malaxer délicatement (avec les mains)
laisser dégorger dans une passoire au moins une demi heure pour que l'eau s'évacue bien
presser pour finir d'enlever l'eau
mélanger au yahourt, poivrez, ajoutez les herbes finement ciselées et l'ail écrasé (
verser l'huile d'olive en filet petit à petit, en touillant avec une cuillère en bois ajouter l'huile de sésame et les gouttes de citron
servir frais avec du pain grillé ou pas
ce plat se marie extraordinairement bien avec les épinards, donc à essayer d'urgence avec la
Bruschetta proposée par Iris