Taillé au greubon
Publié : 27.10.2005 - 20h11 par Papou
Qui peut me dire de quoi est fait le taillé au greubon en plus du greubon qui est un résidu de lard
Bon Appétit
Publié : 28.10.2005 - 7h48 par Caplan
Comme pour toutes les spécialités paysannes, tu trouveras 1000 recettes si tu interroges 1000 personnes...
Mais en voilà
une!
Publié : 28.10.2005 - 8h43 par GIL
dans ma famille, on dit plutôt "grébon"
la spécialité de ma grand-mère paternel était tout simplement les pommes de terre au grébon. Pas compliqué à faire : couper en quatre (toujours quatre, foi de mon père sinon il aurait râlé !) chaque patate, et ensuite cuire le tout à la façon française avec le grébon.
j'ai essayé une fois, ayant trouvé par chance du grébon (c'est dur à trouver !), mais le résultat est malheureusement pas le même...
Publié : 28.10.2005 - 18h43 par Jilam
Heu… sans indiscrétion…c'est quoi le "grébon"???
/Jlm.
Publié : 28.10.2005 - 18h55 par a fond les mac
Trouvé sur internet:
greubon, m, petits morceaux de graisse de porc qui n'ont pas fondu
En effet, c'est difficile à trouver. Je me rapelle en avoir vu dans une épicerie dans un village de campagne.
En plus le taillé au greubon, c'est vachement bon.
Publié : 28.10.2005 - 19h57 par Iris
C'est rude bon le taillé, pas léger, léger, mais goûteux. Fallait que ça tienne au ventre du paysan jusqu'au dîner.
Y a plus beaucoup de boulangeries qui en font...
C'est la
4ème image dans cette liste.
Publié : 28.10.2005 - 20h03 par Franck Pastor
J'en avais jamais entendu parler. Ça ressemble à un "friand"...
Publié : 28.10.2005 - 20h22 par a fond les mac
On pourrait presque dire que le taillé au greubon est au canton de Vaud, ce que la gauffre est à la Belgique.
Non? bon d'accord
Publié : 29.10.2005 - 7h35 par Papou
[quote]Comme pour toutes les spécialités paysannes, tu trouveras 1000 recettes si tu interroges 1000 personnes...
Mais en voilà une[/quote]
C'est bien ce que je pensais..
J'espérai trouver un alibi diététique pour perdre du poids, mais ce n'est pas dans le taillé que je vais le trouver
Je retourne à mon sushi de thon gras