Taillé au greubon

Publié : 27.10.2005 - 20h11 par Papou

Qui peut me dire de quoi est fait le taillé au greubon en plus du greubon qui est un résidu de lard

Bon Appétit


Publié : 28.10.2005 - 7h48 par Caplan

Comme pour toutes les spécialités paysannes, tu trouveras 1000 recettes si tu interroges 1000 personnes...
Mais en voilà une! :D


Publié : 28.10.2005 - 8h43 par GIL

dans ma famille, on dit plutôt "grébon"

la spécialité de ma grand-mère paternel était tout simplement les pommes de terre au grébon. Pas compliqué à faire : couper en quatre (toujours quatre, foi de mon père sinon il aurait râlé !) chaque patate, et ensuite cuire le tout à la façon française avec le grébon.

j'ai essayé une fois, ayant trouvé par chance du grébon (c'est dur à trouver !), mais le résultat est malheureusement pas le même...


Publié : 28.10.2005 - 18h43 par Jilam

Heu… sans indiscrétion…c'est quoi le "grébon"??? :shock:


/Jlm.


Publié : 28.10.2005 - 18h55 par a fond les mac

Trouvé sur internet:
greubon, m, petits morceaux de graisse de porc qui n'ont pas fondu

En effet, c'est difficile à trouver. Je me rapelle en avoir vu dans une épicerie dans un village de campagne.

En plus le taillé au greubon, c'est vachement bon. :wink:


Publié : 28.10.2005 - 19h57 par Iris

C'est rude bon le taillé, pas léger, léger, mais goûteux. Fallait que ça tienne au ventre du paysan jusqu'au dîner.
Y a plus beaucoup de boulangeries qui en font...

C'est la 4ème image dans cette liste.


Publié : 28.10.2005 - 20h03 par Franck Pastor

J'en avais jamais entendu parler. Ça ressemble à un "friand"...


Publié : 28.10.2005 - 20h22 par a fond les mac

On pourrait presque dire que le taillé au greubon est au canton de Vaud, ce que la gauffre est à la Belgique.

Non? bon d'accord :arrow:


Publié : 29.10.2005 - 7h35 par Papou

[quote]Comme pour toutes les spécialités paysannes, tu trouveras 1000 recettes si tu interroges 1000 personnes...
Mais en voilà une[/quote]

C'est bien ce que je pensais..

J'espérai trouver un alibi diététique pour perdre du poids, mais ce n'est pas dans le taillé que je vais le trouver

Je retourne à mon sushi de thon gras