Tarte de légumes au chèvre frais
Publié : 22.06.2007 - 17h02 par coacoa
Pour un petit dîner (souper, pour nous les Suisses) d'été...
Préparation : 1 heure 30 (dont 1 heure pour dégorger les aubergines)
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 1 aubergine
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1dl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 125 gr de fromage de chèvre frais (8 Chèvretines Président)
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pâte à gâteau (feuilletée ou farine complète)
- sel
- poivre
Préparation :
Couper l'aubergine en cubes, saler et laisser dégorger une heure. Rincer.
Râper les courgettes. Ajouter les aubergines, saler et cuire le tout à la vapeur (environ 10-15 minutes). Retirer du feu.
Dans une casserole, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire suer rapidement l'oignon grossièrement hâché. Y ajouter les légumes cuits à la vapeur et faire revenir à feu vif en remuant sans cesse afin que rien n'attache (5-10 minutes). Retirer du feu.
Ajouter aux légumes la crème fraîche, 2 oeufs, le parmesan, 50 gr de fromage de chèvre frais, les herbes de Provence et mixer le tout. Poivrer et corriger l'assaisonement.
Préchauffer le four à 220°.
Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau (ici, une plaque ronde de 33 cm de diamètre).
Napper le fond d'une cuillère à soupe de concentré de tomate, puis disposer en morceaux ce qui reste de fromage de chèvre.
Recouvrir le tout de la masse de légumes obtenue précédemment.
Glisser au four et laisser cuire 30 minutes.
Servir avec une salade d'été.
Préparation : 1 heure 30 (dont 1 heure pour dégorger les aubergines)
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 1 aubergine
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1dl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 125 gr de fromage de chèvre frais (8 Chèvretines Président)
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pâte à gâteau (feuilletée ou farine complète)
- sel
- poivre
Préparation :
Couper l'aubergine en cubes, saler et laisser dégorger une heure. Rincer.
Râper les courgettes. Ajouter les aubergines, saler et cuire le tout à la vapeur (environ 10-15 minutes). Retirer du feu.
Dans une casserole, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire suer rapidement l'oignon grossièrement hâché. Y ajouter les légumes cuits à la vapeur et faire revenir à feu vif en remuant sans cesse afin que rien n'attache (5-10 minutes). Retirer du feu.
Ajouter aux légumes la crème fraîche, 2 oeufs, le parmesan, 50 gr de fromage de chèvre frais, les herbes de Provence et mixer le tout. Poivrer et corriger l'assaisonement.
Préchauffer le four à 220°.
Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau (ici, une plaque ronde de 33 cm de diamètre).
Napper le fond d'une cuillère à soupe de concentré de tomate, puis disposer en morceaux ce qui reste de fromage de chèvre.
Recouvrir le tout de la masse de légumes obtenue précédemment.
Glisser au four et laisser cuire 30 minutes.
Servir avec une salade d'été.