Biscuits aux chocolats
Publié : 16.03.2004 - 0h37 par Benjamin
Bon, alors, suite au diner des rédacteurs cuk, voici la recette de mes biscuits aux chocolats!
Elle est toute simple, cependant peu arrivent à les faire aussi bien que moi
Vous avez besoin de (pour 30 biscuits):
- 200 gr de chocolat "ménage", chocolat noir normal
- 2 dl de sucre
- 2 dl de farine
- 4 oeufs
- 200 gr de beurre
- un four assez grand pour avoir 30 petits biscuits à cuire (sinon vous pouvez diviser toutes ces quantités par deux, ça marche aussi)
Avant de commencer, mettez à préchauffer votre four sur 220°C, en mode normal, pas en air pulsé.
Dans un plat, versez les 2 decilitres de sucre, puis ajoutez les 4 oeufs (tout sauf la coquille). Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous (pas cher) dans l'oeuf brouillé.
Pendant ce temps, mettez le chocolat et le beurre dans une casserole, et faites fondre le tout (à feu doux, sinon ça attache).
Lorsque le chocolat et le beurre ont totalement fondu, versez le contenu de la casserole dans le plat, tout en remuant pour que l'oeuf ne coagule pas. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine, et mélangez jusqu'à ce que tout soit redevenu brun. La consistance du produit s'épaissit un peu. Mieux vous mélangez, plus il y aura de bulles dans le chocolat, et donc mieux vos biscuits gonfleront à la cuisson.
Disposez les moules des biscuits sur une plaque. J'utilise des moules d'environ 4 cm de diamètre pour 1.5 cm de profond.
Répartissez le contenu du plat dans tous les moules, la recette est prévue pour 30 biscuits avec une marge d'erreur de 2 biscuits environ...
Régalez-vous avec le reste au fond du plat!
Placez la plaque dans le four préchauffé à 220°C (pour ceux qui suivent pas). Le temps de cuisson est environ de 13-15 minutes. Si vous laissez plutôt 13 minutes, les biscuits auront un coeur encore moelleux, sinon ils seront cuits partout. Au delà de 15-16 minutes, ils seront trop secs, et ne se conserveront pas bien.
Régalez-vous!
P.S. j'attends j'avis du sommelier pour ce genre de plat
Elle est toute simple, cependant peu arrivent à les faire aussi bien que moi
Vous avez besoin de (pour 30 biscuits):
- 200 gr de chocolat "ménage", chocolat noir normal
- 2 dl de sucre
- 2 dl de farine
- 4 oeufs
- 200 gr de beurre
- un four assez grand pour avoir 30 petits biscuits à cuire (sinon vous pouvez diviser toutes ces quantités par deux, ça marche aussi)
Avant de commencer, mettez à préchauffer votre four sur 220°C, en mode normal, pas en air pulsé.
Dans un plat, versez les 2 decilitres de sucre, puis ajoutez les 4 oeufs (tout sauf la coquille). Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous (pas cher) dans l'oeuf brouillé.
Pendant ce temps, mettez le chocolat et le beurre dans une casserole, et faites fondre le tout (à feu doux, sinon ça attache).
Lorsque le chocolat et le beurre ont totalement fondu, versez le contenu de la casserole dans le plat, tout en remuant pour que l'oeuf ne coagule pas. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine, et mélangez jusqu'à ce que tout soit redevenu brun. La consistance du produit s'épaissit un peu. Mieux vous mélangez, plus il y aura de bulles dans le chocolat, et donc mieux vos biscuits gonfleront à la cuisson.
Disposez les moules des biscuits sur une plaque. J'utilise des moules d'environ 4 cm de diamètre pour 1.5 cm de profond.
Répartissez le contenu du plat dans tous les moules, la recette est prévue pour 30 biscuits avec une marge d'erreur de 2 biscuits environ...
Régalez-vous avec le reste au fond du plat!
Placez la plaque dans le four préchauffé à 220°C (pour ceux qui suivent pas). Le temps de cuisson est environ de 13-15 minutes. Si vous laissez plutôt 13 minutes, les biscuits auront un coeur encore moelleux, sinon ils seront cuits partout. Au delà de 15-16 minutes, ils seront trop secs, et ne se conserveront pas bien.
Régalez-vous!
P.S. j'attends j'avis du sommelier pour ce genre de plat