Biscuits aux chocolats

Publié : 16.03.2004 - 0h37 par Benjamin

Bon, alors, suite au diner des rédacteurs cuk, voici la recette de mes biscuits aux chocolats!
Elle est toute simple, cependant peu arrivent à les faire aussi bien que moi :P

Vous avez besoin de (pour 30 biscuits):

- 200 gr de chocolat "ménage", chocolat noir normal
- 2 dl de sucre
- 2 dl de farine
- 4 oeufs
- 200 gr de beurre
- un four assez grand pour avoir 30 petits biscuits à cuire (sinon vous pouvez diviser toutes ces quantités par deux, ça marche aussi)

Avant de commencer, mettez à préchauffer votre four sur 220°C, en mode normal, pas en air pulsé.

Dans un plat, versez les 2 decilitres de sucre, puis ajoutez les 4 oeufs (tout sauf la coquille). Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous (pas cher) dans l'oeuf brouillé.
Pendant ce temps, mettez le chocolat et le beurre dans une casserole, et faites fondre le tout (à feu doux, sinon ça attache).

Lorsque le chocolat et le beurre ont totalement fondu, versez le contenu de la casserole dans le plat, tout en remuant pour que l'oeuf ne coagule pas. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine, et mélangez jusqu'à ce que tout soit redevenu brun. La consistance du produit s'épaissit un peu. Mieux vous mélangez, plus il y aura de bulles dans le chocolat, et donc mieux vos biscuits gonfleront à la cuisson.

Disposez les moules des biscuits sur une plaque. J'utilise des moules d'environ 4 cm de diamètre pour 1.5 cm de profond.
Répartissez le contenu du plat dans tous les moules, la recette est prévue pour 30 biscuits avec une marge d'erreur de 2 biscuits environ...
Régalez-vous avec le reste au fond du plat!

Placez la plaque dans le four préchauffé à 220°C (pour ceux qui suivent pas). Le temps de cuisson est environ de 13-15 minutes. Si vous laissez plutôt 13 minutes, les biscuits auront un coeur encore moelleux, sinon ils seront cuits partout. Au delà de 15-16 minutes, ils seront trop secs, et ne se conserveront pas bien.

Régalez-vous!

P.S. j'attends j'avis du sommelier pour ce genre de plat :mrgreen:


Publié : 16.03.2004 - 10h35 par drazam

Pour toi jus de raisin ! :twisted:


Publié : 16.03.2004 - 12h00 par Benjamin

drazam a écrit :Pour toi jus de raisin ! :twisted:


paaas bien drazam... tu veux vraiment me foutre en rogne ou quoi? parce que de :mrgreen: à :twisted: y a vraiment qu'un pas...


Publié : 16.03.2004 - 12h27 par drazam

Gentil Tibam, gentil ! Je goûterai à tes biscuits choco un verre à la main à la prochaine CukDay hein ?


Publié : 16.03.2004 - 12h34 par Benjamin

Pour ça oui! ça fera un bon trajet depuis la bretagne! :shock:


Publié : 16.03.2004 - 12h38 par drazam

Meuh non, de Paname (malheureusement) !
Sans oublier l'AppleExpo 2004 :wink:

(résumons : paella ok, biscuits choco ok, vins ok, suivant...)


Publié : 17.03.2004 - 19h05 par Renan

Pour les machins à Benjamin, qui collent autant aux dents que sur les mains, je ne vous recommanderai pas de vins. En effet, toute personne amateur de vin doit aussi savoir se priver de son nectar favori si celui-ci ne met pas le plat en valeur.

Mais si vraiment vous voulez avoir un vin, je vous recommande le Pinot Noir élevé en surmaturation que j'ai déjà conseillé (http://forum.cuk.ch/viewtopic.php?t=864)


Publié : 17.03.2004 - 19h48 par Benjamin

Renan a écrit :Pour les machins à Benjamin, qui collent autant aux dents que sur les mains


Mon cher... vlan vlan (coups de gants précédant une provocation en duel) Je ne saurais tolérer un tel affront, défendez-vous!

Une seule balle à 40 pieds de distance, puis duel au fleuret si nous tirons l'un comme l'autre mal.

On peut aussi faire un duel à ça:

Image

Mais ça serait moins drole


Publié : 17.03.2004 - 20h23 par drazam

Tetete, déjà réservé pour moi celui-là !
Biiijour M'sieur Tibam ! Attrappez moiii si vous pouvez ! :twisted:


Publié : 17.03.2004 - 20h36 par Benjamin

drazam a écrit :Tetete, déjà réservé pour moi celui-là !
Biiijour M'sieur Tibam ! Attrappez moiii si vous pouvez ! :twisted:


une chose à la fois!

ji t'attrape, ji ti mange


Publié : 17.03.2004 - 20h51 par Reno

Renan a écrit :toute personne amateur de vin doit aussi savoir se priver de son nectar favori si celui-ci ne met pas le plat en valeur.


Est-ce le vin qui doit mettre le plat en valeur ...ou l'inverse? :P


Publié : 17.03.2004 - 21h38 par drazam

Benjamin a écrit :une chose à la fois!

ji t'attrape, ji ti mange


MDR Tibam ! :lol:

je te signale que j'ai acheté une iSight


Publié : 17.03.2004 - 22h44 par Renan

Arldon a écrit :
Est-ce le vin qui doit mettre le plat en valeur ...ou l'inverse? :P


Euh ....... Joker :P Ok ok ok ok ok j'avoue, il m'arrive de choisir d'abord le vin avant le repas :roll:


Publié : 17.03.2004 - 22h45 par Benjamin

drazam a écrit :je te signale que j'ai acheté une iSight


Tu dis pas ça pour avoir une remise de peine j'espère! ;) :mrgreen:


Publié : 17.03.2004 - 22h45 par Renan

Benjamin a écrit :
Mon cher... vlan vlan (coups de gants précédant une provocation en duel) Je ne saurais tolérer un tel affront, défendez-vous!

Une seule balle à 40 pieds de distance, puis duel au fleuret si nous tirons l'un comme l'autre mal.



Va dehors te chauffer, j'arrive. On peut aussi le faire à Warcraft... tiens au fait, comment va ton cube ? :twisted:


Publié : 17.03.2004 - 22h48 par Benjamin

Renan a écrit :tiens au fait, comment va ton cube ? :twisted:


Baisse la tête c'est lui qui tire :twisted: :twisted:


Publié : 17.03.2004 - 22h49 par Renan

Aucun soucis !! Avec les réacteurs de mon G5, le vent contraire sera tellement fort que rien ne m'atteindra :D


Re: Biscuits aux chocolats

Publié : 20.03.2004 - 22h23 par MARY

Benjamin a écrit :Bon, alors, suite au diner des rédacteurs cuk, voici la recette de mes biscuits aux chocolats!
:


Benjamin, j' ai suivi ton excellente recette, mais comme je n' avais pas de petits moules, j' ai versé toute la préparation dans "un moule à manqué"(quel nom sympathique, c'est tout un programme...)
Hé bien , c' est génial! A déguster avec un bon café serré.
J' ai fait cuire le gâteau de façon à ce qu'il ne soit pas mou à l'intérieur, il ne lève pas beaucoup, mais c' est un régal. maintenant, c' est MON gâteau!
Marie-Germaine


Publié : 20.03.2004 - 22h33 par Benjamin

Je vais essayer aussi vite que possible! et aussi je vais tester l'ajout de nougat dedans ;) que des bonnes choses!!


Publié : 25.03.2004 - 5h00 par Okazou

Du chocolat au char d'assaut il n'y aurait qu'un pas ?

Revenons au sujet :
Demain, j'en saurai plus sur ta recette, Benjamin, j'ai une tablette de bon chocolat qui va me permettre de la réaliser… :D


Publié : 25.03.2004 - 9h19 par Renan

Okazou a écrit :Du chocolat au char d'assaut il n'y aurait qu'un pas ?

Revenons au sujet :
Demain, j'en saurai plus sur ta recette, Benjamin, j'ai une tablette de bon chocolat qui va me permettre de la réaliser… :D


J'ose espérer que le chocolat est suisse :D


Publié : 25.03.2004 - 10h19 par Benjamin

Renan a écrit :J'ose espérer que le chocolat est suisse :D


Sinon c'est in-ter-dit de la faire :mrgreen:


Publié : 25.03.2004 - 12h09 par drazam

Au fait Tibam, ton moule, il n'aurait pas des formes... cubiques ?
Ceci explique peut être cela... enfin, je dis ça je dis rien moua...


Publié : 25.03.2004 - 12h16 par Benjamin

Toi tu vas finir en bonzai-drazam, la tête au K-ré!


Publié : 25.03.2004 - 12h31 par Renan

drazam a écrit :Au fait Tibam, ton moule, il n'aurait pas des formes... cubiques ?
Ceci explique peut être cela... enfin, je dis ça je dis rien moua...


Soit pas méchant, maintenant que TiBam peut enfin jouer dans la cours des grands... http://www.macbidouille.com/niouzcontenu.php?date=2004-03-25#8152


Publié : 25.03.2004 - 12h47 par drazam

Renan a écrit :Soit pas méchant, maintenant que TiBam peut enfin jouer dans la cours des grands... http://www.macbidouille.com/niouzcontenu.php?date=2004-03-25#8152


Ouhlalalalala, c'est pas pour Tibam mais pour le Kioube que je crains là... de toutes les couleurs le pôv', RIP...


biscuits au chocolat

Publié : 30.03.2004 - 20h36 par Iris

Eh bien, moi, je cause peu mais j'agis! :wink:

J'ai fait ta recette ce week-end, Benjamin, et c'était fameux.
On est mardi et y en a déjà plus...


Publié : 16.05.2004 - 16h12 par pattes

Vous avez déjà goûté les biscuits avec des pépites de chocolat Walkers qu'on trouve à la Migros et à la Coop ? (Emballage rouge-bordeau) C'est super bon !


Publié : 16.05.2004 - 16h57 par Prunelle

pattes a écrit :Vous avez déjà goûté les biscuits avec des pépites de chocolat Walkers qu'on trouve à la Migros et à la Coop ? (Emballage rouge-bordeau) C'est super bon !


Alors là, tu vas te faire taper sur les pattes!!! Comparer les biscuits Walkers aux biscuits au chocolat de Benjamin.... :mrgreen:


Publié : 16.05.2004 - 17h05 par Renan

La seule différence, c'est que dans le biscuits de TiBam tu risques de trouver des restes de Kioube égarés dedans :mrgreen:


Publié : 16.05.2004 - 17h25 par pattes

Ce que je demandais si vous y avez déjà goûté ? La recette à Benjamin je la ferai quand j'aurai un peu de temps... Et mes pattes j'y fait attention donc je préfères qu'on me tape sur les coussinets ça fait moins mal ! :D


Publié : 17.05.2004 - 11h39 par Benjamin

Mais qu'on lui coupe la tête! :mrgreen:

l'industriel ne passera pas! ;)


Publié : 17.05.2004 - 11h52 par drazam

Biscuits 'Tibam' avec de vraies pépites de kioube dedans ???


Craaac ! Tiens, ve fuis tombé sur une vis...


Publié : 17.05.2004 - 11h54 par Benjamin

Drazam, attention y a un camion Total qui s'apprète à reculer derrière chez toi!


Publié : 17.05.2004 - 13h08 par Renan

drazam a écrit :Biscuits 'Tibam' avec de vraies pépites de kioube dedans ???


Craaac ! Tiens, ve fuis tombé sur une vis...


J'espère que tu ne t'es pas cassé une dent mon pôôôôôôvre Drazam :mrgreen:


Publié : 29.06.2004 - 10h42 par drazam

Délicieux tes biscuits au chocolat Tibam... confectionnés par Iris, merci beaucoup ! Je me goinfre en bossant... :P

Et pour les absents, je ne vous parle pas de la charcuterie, des fromages, de la tarte au vin du pays de Vaud, des tuiles aux amandes, de la tarte au résinet (hum, l'ai-je bien orthgraphié ?), etc etc...


Publié : 29.06.2004 - 11h57 par Madame Cuk

Tu y étais presque, c'est la tarte à la raisinée... :wink:


Publié : 29.06.2004 - 12h06 par drazam

Mouai, en d'autres termes, tout faux quoi... Mais bon, la bouche pleine, ça donne la même chose : ché bôn ! :D


Publié : 29.06.2004 - 16h45 par Benjamin

Mmh je vais m'en faire dès que je foule le sol helvète!

Vous me faites saliver là, bande de monstres! :mrgreen:


Publié : 29.06.2004 - 16h52 par Prunelle

Benjamin a écrit :Vous me faites saliver là, bande de monstres! :mrgreen:


"...and one more WWDCburger for mister Tibam!!!" :mrgreen:


Publié : 04.07.2004 - 21h14 par marief

Madame Cuk a écrit :Tu y étais presque, c'est la tarte à la raisinée... :wink:

Encore un mystère Cuk, c'est quoi, siou-plaît ?


Publié : 04.07.2004 - 22h22 par Iris

marief a écrit :
Madame Cuk a écrit :Tu y étais presque, c'est la tarte à la raisinée... :wink:

Encore un mystère Cuk, c'est quoi, siou-plaît ?


C'est une spécialité vaudoise.

La raisinée est produite en cuisant des pommes (parfois avec des poires) dans un grand chaudron en cuivre pendant env. 24 heures. Le liquide réduit beaucoup. Il en résulte une sorte de sirop de couleur brune et d'une saveur acidulée qui ne rappelle plus trop le fruit d'origine. Ce "sirop" est mis en bouteille et peut s'utiliser de différentes manières: dans des crêpes, sur du pain perdu, sur une boule de glace vanille, ou dans une tarte. Mais là, le spécialiste c'est Caplan et il mettra la recette lui-même. :D
La fabrication de la raisinée donne lieu dans les campagnes à une veillée où tout le village se relaie pour brasser. La tradition s'était un peu perdue, mais elle a été remise au goût du jour ces dernières années.


Publié : 04.07.2004 - 23h00 par drazam

L'avis de drazam : hmmmmmmmmmm !!! Image