Tarte à la noix...
Publié : 19.10.2004 - 19h54 par Iris
Voici qu'arrivent les frimas , l'humidité , le brouillard et les nouvelles primes d'assurance-maladie .
Donc, le fin moment de se remonter le moral avec une petite douceur.
Avertissement:
si le décompte de calories vous tient lieu de hobby, il est encore temps pour vous de renoncer à lire et de bifurquer là!
En revanche, si l'alliance du croquant et de l'onctueux vous tente, c'est par ici:
La masse est prévue pour 1 tarte de 28 cm,
ou 12 tartelettes,
(ou 116 capsules de coca).
- 350 g. de pâte brisée
- 2,5 dl de crème
- 1 cuillère à soupe de miel
- 250 g. de sucre
- 150 g. de cerneaux de noix
- 50 g. de pignons
- 100 g. de fruits confits: SVP pas de ces petits cubes aussi multicolores qu'insipides! Prenez plutôt des morceaux d'ananas confit ou de dattes ou des petits dés d'oranges.
- Portez la crème et le miel à ébullition.
- Dans une autre casserole, faites caraméliser le sucre. Laissez-le fondre sans remuer. D'abord on dirait qu'il ne se passe rien, puis le sucre commence à se colorer. Il doit rester joliment blond, car trop foncé, il prend un goût amer du plus mauvais effet. Surveillez , ça brunit d'un coup!!!
- Versez doucement la crème au miel sur le caramel et laissez-le dissoudre jusqu'à consistance d'un sirop épais. Ça prend un certain temps... Remuez et ne vous découragez pas.
- Hachez grossièrement les noix et les pignons.
- Coupez les fruits confits en petits morceaux.
- Ajoutez le tout à la crème au caramel. Remuez bien.
- Remplir la tarte ou les tartelettes et mettre au frais env. 10 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° puis faites cuire 20 à 25 minutes dans le bas du four.
On se sent tout de suite mieux, non?
Donc, le fin moment de se remonter le moral avec une petite douceur.
Avertissement:
si le décompte de calories vous tient lieu de hobby, il est encore temps pour vous de renoncer à lire et de bifurquer là!
En revanche, si l'alliance du croquant et de l'onctueux vous tente, c'est par ici:
La masse est prévue pour 1 tarte de 28 cm,
ou 12 tartelettes,
(ou 116 capsules de coca).
- 350 g. de pâte brisée
- 2,5 dl de crème
- 1 cuillère à soupe de miel
- 250 g. de sucre
- 150 g. de cerneaux de noix
- 50 g. de pignons
- 100 g. de fruits confits: SVP pas de ces petits cubes aussi multicolores qu'insipides! Prenez plutôt des morceaux d'ananas confit ou de dattes ou des petits dés d'oranges.
- Portez la crème et le miel à ébullition.
- Dans une autre casserole, faites caraméliser le sucre. Laissez-le fondre sans remuer. D'abord on dirait qu'il ne se passe rien, puis le sucre commence à se colorer. Il doit rester joliment blond, car trop foncé, il prend un goût amer du plus mauvais effet. Surveillez , ça brunit d'un coup!!!
- Versez doucement la crème au miel sur le caramel et laissez-le dissoudre jusqu'à consistance d'un sirop épais. Ça prend un certain temps... Remuez et ne vous découragez pas.
- Hachez grossièrement les noix et les pignons.
- Coupez les fruits confits en petits morceaux.
- Ajoutez le tout à la crème au caramel. Remuez bien.
- Remplir la tarte ou les tartelettes et mettre au frais env. 10 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° puis faites cuire 20 à 25 minutes dans le bas du four.
On se sent tout de suite mieux, non?