Spaghetti aux pommes de terre et boudin aux pommes
Publié : 02.02.2004 - 19h32 par GIL
Il y aura certainement plus d'un qui va tirer la langue en lisant la suite... Mais il s'agit d'une vieille recette familiale. Autant montrer la richesse culinaire, n'est-ce pas ?
Spaghetti aux pommes de terre et boudin noir à la compote de pommes
Matières premières pour 4 personnes :
- 2 pommes Canada, ou toute autre pomme se prêtant à la cuisson
- citron
- 1 gros boudin noir
- oignons
- 3-4 pommes de terre
- 500 grammes spaghetti
1. Compote de pommes
- Peler les pommes, les couper en petits morceaux dans un casserole.
- Y verser le jus d'un demi-citron (afin d'empêcher les pommes de noircir)
- Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
- Retirer la casserole du feu dès que c'est devenu en compote.
2. Spaghetti et pommes de terre
- Peler les pommes de terre et les couper en dés.
- Les verser dans une grande marmite d'eau froide salée.
- Porter le tout à ébullition, et lorsque cela bout y mettre les spaghetti.
3. Boudin
- Hacher l'oignon et le faire rissoler dans un poêle.
- Enlever la peau du boudin et couper en gros morceaux, mettre le tout dans la poêle et faire cuire.
Tout sera prêt lorsque les spaghettis seront al-dente (respecter le temps de cuisson indiqué par le fabricant), et les égoutter.
Mettre les spaghetti-pommes de terre, boudin et compote de pommes dans chaque assiette, et servir !
Spaghetti aux pommes de terre et boudin noir à la compote de pommes
Matières premières pour 4 personnes :
- 2 pommes Canada, ou toute autre pomme se prêtant à la cuisson
- citron
- 1 gros boudin noir
- oignons
- 3-4 pommes de terre
- 500 grammes spaghetti
1. Compote de pommes
- Peler les pommes, les couper en petits morceaux dans un casserole.
- Y verser le jus d'un demi-citron (afin d'empêcher les pommes de noircir)
- Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
- Retirer la casserole du feu dès que c'est devenu en compote.
2. Spaghetti et pommes de terre
- Peler les pommes de terre et les couper en dés.
- Les verser dans une grande marmite d'eau froide salée.
- Porter le tout à ébullition, et lorsque cela bout y mettre les spaghetti.
3. Boudin
- Hacher l'oignon et le faire rissoler dans un poêle.
- Enlever la peau du boudin et couper en gros morceaux, mettre le tout dans la poêle et faire cuire.
Tout sera prêt lorsque les spaghettis seront al-dente (respecter le temps de cuisson indiqué par le fabricant), et les égoutter.
Mettre les spaghetti-pommes de terre, boudin et compote de pommes dans chaque assiette, et servir !