huile à tout faire

Publié : 27.08.2005 - 16h36 par Zit

antipasti, mezze, kemia et autres petits plats ensoleillés

12/ huile à tout faire

bon c'est pas vraiment un plat, mais faut que je vous en parle, tellement ça devient indispensable!

- 1 bouteille de très bonne huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic frais

presser l'ail et ciseler finement les feuille de basilic dans l'huile, agiter vigoureusement, attendre au moins 24 heures, ça y est, c'est prêt!

une salade romaine bien craquante, une pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron et une bonne giclée d'huile à tout faire, ahhhhhh!

un jet d'huile à tout faire dans la poële avant d'y jeter n'importe quelle viande blanche ou poisson, et c'est extra, rien d'autre à faire qu'attendre que ça soit pret!

une merveille, je vous dit...


Re: huile à tout faire

Publié : 02.06.2006 - 17h52 par Iris

Zit a écrit :une merveille, je vous dit...


Ça c'est bien vrai! Merci camarade!

J'en ai fait et je l'ai mise dans un joli flacon avec un bouchon doseur et hop, une biclée dans de la purée de pommes de terre, une biclée dans de la salade de haricots... et ben, ça réveille!


Re: huile à tout faire

Publié : 02.06.2006 - 18h16 par Zit

Iris a écrit :
Zit a écrit :une merveille, je vous dit...


Ça c'est bien vrai! Merci camarade!

J'en ai fait et je l'ai mise dans un joli flacon avec un bouchon doseur et hop, une biclée dans de la purée de pommes de terre, une biclée dans de la salade de haricots... et ben, ça réveille!

Bin puisque je vous le dit! J'avais vu le truc dans l'émission de Jean-Luc Petitrenaud, il visitait un restau où tout était fait à la plancha, avec cette merveilleuse préparation généreusement arrosée sur tous les plats.
z