Porc Coco (Madagascar)
Publié : 08.02.2004 - 22h29 par Reno
À mon tour de proposer une recette, dans ce tour du monde gastronomique. En premier lieu un plat africain. Le porc coco
Ingrédients
1kg de poitrine de porc
6 grosses gousses d’ail
6 càs de sauce soja
1 boite de lait de coco
1 petit piment frais
8 morceaux de sucre
sel, poivre
Préparation
Éplucher et hacher l’ail. Mettre la viande à macérer avec l’ail et la sauce soja pendant quelques heures en tournant de temps en temps
Verser la viande et la marinade dans une cocotte, poivrer. Ajouter le piment, le lait de coco et suffisamment d’eau pour noyer la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant une grosse heure.
Faire un caramel avec le sucre: dans une petite casserole, remuer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu, ensuite à feu vif en faisant tourner le liquide dans la casserole. jusqu’à la coloration caramel. Verser dans la cocotte, et laisser mijoter 10 minutes
Comme accompagnement, servir avec du riz pilaf ou du riz parfumé
Pour ce qui est du vin, je devancer notre sommelier, et proposer un rosé de provence. Approuve-t-il?
Ingrédients
1kg de poitrine de porc
6 grosses gousses d’ail
6 càs de sauce soja
1 boite de lait de coco
1 petit piment frais
8 morceaux de sucre
sel, poivre
Préparation
Éplucher et hacher l’ail. Mettre la viande à macérer avec l’ail et la sauce soja pendant quelques heures en tournant de temps en temps
Verser la viande et la marinade dans une cocotte, poivrer. Ajouter le piment, le lait de coco et suffisamment d’eau pour noyer la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant une grosse heure.
Faire un caramel avec le sucre: dans une petite casserole, remuer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu, ensuite à feu vif en faisant tourner le liquide dans la casserole. jusqu’à la coloration caramel. Verser dans la cocotte, et laisser mijoter 10 minutes
Comme accompagnement, servir avec du riz pilaf ou du riz parfumé
Pour ce qui est du vin, je devancer notre sommelier, et proposer un rosé de provence. Approuve-t-il?