Salade de pâtes épinard-fêta
Publié : 19.06.2007 - 12h21 par Reno
J'ai vu qu'il y avait au moins un demandeur pour la cuisine "d'étudiant", donc voici une recette que je fais souvent:
Ingrédients (2-3 personnes)
- des pâtes (je le fais le plus souvent avec des tagliattelles maison, mais sinon des farfalles ou autres pâtes "courtes", c'est bon)
- 250g d'épinards (je prends des surgelés hachés)
- 150g de viande fumée en tranches (pancetta, viande des grisons, jambon de bayonne,....)
- 1 échalotte
- 200g de feta
- huile d'olive
- poivre
Préparation
- Hacher l'échalotte et découper la viande en lanières.
- Faire cuire l'échalotte dans l'huile d'olive, puis une fois que les échalottes sont devenues transparentes ajouter la viande et laisser cuire pendant une minute ou deux en remuant. Ajouter les épinards (vous pouvez les ajouter congelés à ce stade).
- Pendant que les épinards dégèlent, émietter la fêta
- Une fois que c'est bien chaud, poivrez et ajoutez la sauce aux pâtes
En dernière minute, ajouter la fêta emmietée (la fêta fondue a un petit goût sûr) et servez.
Bon appétit!
Même froid ce plat reste bon, je l'utilise d'ailleurs parfois comme accompagnement lorsque je fais des barbecues (mais je mets proportionnellement plus de pâtes dans ce cas).
Ingrédients (2-3 personnes)
- des pâtes (je le fais le plus souvent avec des tagliattelles maison, mais sinon des farfalles ou autres pâtes "courtes", c'est bon)
- 250g d'épinards (je prends des surgelés hachés)
- 150g de viande fumée en tranches (pancetta, viande des grisons, jambon de bayonne,....)
- 1 échalotte
- 200g de feta
- huile d'olive
- poivre
Préparation
- Hacher l'échalotte et découper la viande en lanières.
- Faire cuire l'échalotte dans l'huile d'olive, puis une fois que les échalottes sont devenues transparentes ajouter la viande et laisser cuire pendant une minute ou deux en remuant. Ajouter les épinards (vous pouvez les ajouter congelés à ce stade).
- Pendant que les épinards dégèlent, émietter la fêta
- Une fois que c'est bien chaud, poivrez et ajoutez la sauce aux pâtes
En dernière minute, ajouter la fêta emmietée (la fêta fondue a un petit goût sûr) et servez.
Bon appétit!
Même froid ce plat reste bon, je l'utilise d'ailleurs parfois comme accompagnement lorsque je fais des barbecues (mais je mets proportionnellement plus de pâtes dans ce cas).