Ailerons de poulet
Publié : 26.04.2006 - 19h13 par GIL
une recette de ma tante que je viens tout juste de réaliser lors du souper de ce soir-même, un délice !
Pour une marinade :
- 3-4 ailerons par personne selon l'appétit de chacun
- 4 c.à.s de sauce soja
- 4 c.à.s de sherry
- 2 c.à.c de sucre
- 1 c.à.c de gingembre
- 1/4 c.à.c de sel
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 tasse de jus d'orange
Laisser macérer 4 heures
Cuisson au four chaud 30 à 45 minutes, en mettant un peu de marinade. Retourner les ailerons en cours de cuisson. Rajouter la marinade si besoin.
Pour l'accompagnement, j'ai fait du riz avec 1 c.à.c. de curcuma ainsi que des pois mange-tout que j'ai rapidement passé au poêle le tout.
Bon appétit
Pour une marinade :
- 3-4 ailerons par personne selon l'appétit de chacun
- 4 c.à.s de sauce soja
- 4 c.à.s de sherry
- 2 c.à.c de sucre
- 1 c.à.c de gingembre
- 1/4 c.à.c de sel
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 tasse de jus d'orange
Laisser macérer 4 heures
Cuisson au four chaud 30 à 45 minutes, en mettant un peu de marinade. Retourner les ailerons en cours de cuisson. Rajouter la marinade si besoin.
Pour l'accompagnement, j'ai fait du riz avec 1 c.à.c. de curcuma ainsi que des pois mange-tout que j'ai rapidement passé au poêle le tout.
Bon appétit