Ailerons de poulet

Publié : 26.04.2006 - 19h13 par GIL

une recette de ma tante que je viens tout juste de réaliser lors du souper de ce soir-même, un délice !

Pour une marinade :

- 3-4 ailerons par personne selon l'appétit de chacun
- 4 c.à.s de sauce soja
- 4 c.à.s de sherry
- 2 c.à.c de sucre
- 1 c.à.c de gingembre
- 1/4 c.à.c de sel
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 tasse de jus d'orange

Laisser macérer 4 heures

Cuisson au four chaud 30 à 45 minutes, en mettant un peu de marinade. Retourner les ailerons en cours de cuisson. Rajouter la marinade si besoin.

Pour l'accompagnement, j'ai fait du riz avec 1 c.à.c. de curcuma ainsi que des pois mange-tout que j'ai rapidement passé au poêle le tout.

Bon appétit :mrgreen:


Publié : 26.04.2006 - 20h06 par Zit

Hummmm, intéressant, pas de matières grasses, pas d'épices ni d'arômates, mais rien que des bonnes choses, en plus, les ailes, c'est ce que je préfère dans le poulet...
Je pense tester ça vite fait (en y ajoutant sans doûte de l'huile de sésame et quelques feuilles de coriandre fraiche, ça devrait se marier sans problème), ça me changera du tandoori.
z