Santé

Publié : 01.01.2006 - 15h13 par Papou

Si vous avez fait des excès ces derniers jours
Si votre foie vous fait mal
Si les petits nains travaillent très fort dans votre tête

Bref

Vous avez pris des bonnes résolutions

Plus jamais d'alcool .....

Alors comme moi vous avez commandé du vin sans alcool ....
12 bouteilles parce que le port est gratuit ...

EH bin C'est DEGEU....

Un vague jus de raisin insipide qui me rappelle celui de mon enfance
Mais j'ai quelques années de plus

Conclusion

Buvez de l'eau,
C'est plus sain, meilleur marché
Santé


Publié : 01.01.2006 - 16h06 par a fond les mac

Ou alors buvez de la bière. Mais de la bonne et en quantité raisonnable.


Publié : 01.01.2006 - 17h17 par Papou

Ouais !
Mais pas bon pour la ligne


Publié : 05.01.2006 - 10h57 par Zit

Comment ça, le vin pas bon pour la santé?!?!!!???
Et ça, alors:
Image
Enfin bon, c'est comme pour tout, faut savoir consomer avec modération :wink:


Publié : 20.04.2006 - 17h35 par Zit

Trouvé
je poste toute l'entrée, parce qu'au rythme où ils publient, sur ce site, dans trois jours, l'info devient introuvable:

BE Espagne 51 >> 11/04/2006


Agroalimentaire
Des scientifiques du CSIC découvrent que le vin contient une fibre saine

http://www.bulletins-electroniques.com/ ... /33037.htm

Une équipe du Conseil Supérieur en Recherches Scientifiques (CSIC) a démontré que le vin contient une quantité importante de fibres diététiques saines. Les responsables de la recherche assurent que cette fibre est le troisième composant majoritaire du vin, derrière l'eau et l'alcool.
Cette découverte a pu être mise à jour grâce à un nouveau système de détection, basé sur des traitements enzymatiques et de dialyse, et développé dans le Département Métabolisme et Nutrition du CSIC..
Les analyses concluent que le vins rouge contient au moins 1g/l de cette fibre, et le vin blanc 0,2g/l.
Ceci va à l'encontre des tables internationales de composition des aliments (diffusées par l'organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture, FAO) qui soutiennent que le vin ne possède pas de fibre.
La fibre découverte possède une quantité considérable de polyphénols associés à sa matrice, ce qui lui confère des propriétés biologiques de grand intérêt scientifique.
Les polyphénols sont des antioxydants naturels, ce qui leur permet de diminuer la formation de radicaux libres, donc de lutter ainsi contre le vieillissement cellulaire, les affections cardiovasculaires, l'ostéoporose et la formation de tumeurs, lors d'une consommation modérée et régulière (20 à 30cl par jour de vin).


Bon, tout ça, on le savait depuis longtemps, mais là, c'est SCI-EN-TI-FI-QUE. (sans doute aucun rapport, mais il me semble que l'Espagne est un gros producteur de vin rouge, c'est pas des chercheurs islandais qui ont trouvé ça :wink: ).

z (qui en remet une couche)