poivrons marinés
Publié : 18.08.2005 - 13h19 par Zit
Antipasti, mezze, kemia et autres petits plats ensoleillés
3/poivrons marinés (antipasto)
Toujours facile mais assez long
- 2 kg de poivrons rouges, oranges et/ou jaunes biens charnus et fermes
- 1 ou 2 gousses d'ail
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Faire griller les poivrons entiers, avec le pédoncule, au four, sur le grill, directement sur la flamme ou mieux, au barbecue (ah, le petit arrière-goût de fumée...)jusqu'à ce que la peau soit bien noire (brûlée quoi) en les retournant régulièrement pour que la cuisson soit homogène
envelopper les poivrons dans un journal (le monde diplomatique est très bien) et mettre à suer dans un sac en plastique que vous refermerez
après une heure, (ouille, c'est encore bien chaud!) les peler, normalement, ça vient facilement, ôter le pédoncule et les graines et les couper en lanières de 1 à 2 centimètres de large
sel, poivre, ail pressé, éventuellement quelques feuilles de basilic ciselées mais ce n'est pas indispensable
noyer d'huile d'olive et mélanger délicatement
laisser mariner au moins 6 heures, plus on attends, meilleur c'est
prévoir du pain pour saucer!
3/poivrons marinés (antipasto)
Toujours facile mais assez long
- 2 kg de poivrons rouges, oranges et/ou jaunes biens charnus et fermes
- 1 ou 2 gousses d'ail
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Faire griller les poivrons entiers, avec le pédoncule, au four, sur le grill, directement sur la flamme ou mieux, au barbecue (ah, le petit arrière-goût de fumée...)jusqu'à ce que la peau soit bien noire (brûlée quoi) en les retournant régulièrement pour que la cuisson soit homogène
envelopper les poivrons dans un journal (le monde diplomatique est très bien) et mettre à suer dans un sac en plastique que vous refermerez
après une heure, (ouille, c'est encore bien chaud!) les peler, normalement, ça vient facilement, ôter le pédoncule et les graines et les couper en lanières de 1 à 2 centimètres de large
sel, poivre, ail pressé, éventuellement quelques feuilles de basilic ciselées mais ce n'est pas indispensable
noyer d'huile d'olive et mélanger délicatement
laisser mariner au moins 6 heures, plus on attends, meilleur c'est
prévoir du pain pour saucer!