Sorbet au melon

Publié : 20.06.2004 - 11h06 par marief

Profitons-en, les fruits sont excellents cette année. En plein hiver, on apprécie de trouver au fond du congélateur ce sorbet.
Prép. : 15 mn
Pour 4 personnes

1 melon de 350 à 500 g.
1 citron (vert c'est bien meilleur)
1 cuillerée à moka de gingembre en poudre (ou mieux : quelques gouttes d'extrait de gingembre frais)
75 g de sucre semoule

*Couper le melon et le citron épluchés en morceaux
*Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer
*Congeler


Publié : 20.06.2004 - 13h45 par shub

:D miam... ça à l'air délicieux...

d'ailleurs on viens de planter une plante de melon dans le jardin... j'espère de tout coeur que ça va pousser pour essayer la recette...


Publié : 21.06.2004 - 10h31 par marief

Je savais que j'oubliais quelque chose : accompagné de lamelles de magrets de canard fumé, et c'est le silence pendant le hors-d'œuvre. Reste plus qu'à faire pousser des plants de canard !


Publié : 21.06.2004 - 16h42 par Iris

Mmh... Je crois que je vais me laisser tenter.
L'association subtile melon-citron vert-gingembre me semble très riche en goût! Merci.

J'en profite pour te féliciter pour ton avatar qui est très réussi :D


Publié : 21.06.2004 - 18h00 par marief

Iris a écrit :J'en profite pour te féliciter pour ton avatar qui est très réussi :D

Je suis sensible, mais il faut rendre à César… C'est le site de Cali qui m'a donné l'idée, et j'ai eu son autorisation http://caliminachex.free.fr/.


Re: Sorbet au melon

Publié : 01.07.2004 - 17h44 par Iris

J'en ai fait une portion avec un melon très mûr. Oh, ce parfum!!!
C'est sûr, la sorbetière va mouliner tout l'été...

marief a écrit : En plein hiver, on apprécie de trouver au fond du congélateur ce sorbet.


A mon avis, j'aurais beau farfouiller dans le congélateur cet hiver, ça m'étonnerait qu'il en reste... :wink:


Re: Sorbet au melon

Publié : 01.07.2004 - 21h49 par MARY

marief a écrit :Profitons-en, les fruits sont excellents cette année. En plein hiver, on apprécie de trouver au fond du congélateur ce sorbet.

C'est vrai que j'ai mangé un excellent melon en Bretagne, la semaine dernière.
Je vais essayer ton sorbet, Marief: comme il fait chaud-chaud-chaud ici, on va sûrement se régaler. A défaut de citron vert, je prendrai ceux du jardin.
On doit même pouvoir râper le zeste (non traité, bien sûr) Le plus dur sera d' avoir un bon gingembre: le dernier que j'ai acheté avait un goût de savon... J' en ai planté un rhizome: c'est devenu une énorme plante avec de grandes feuilles comme celles des cannas. La fleur est curieuse, genre canna aussi, elle sent merveilleusement bon.
Mais on s'éloigne du melon, et du sorbet. Demain, je mets en route la sorbetière !
Marie-Germaine