: : CUISSES DE GRENOUILLES SAUTEES A L'AIL DOUX
Publié : 16.12.2006 - 19h10 par Tykimoon
: : Temps préparation : 25 min.
: : Temps cuisson : 5 min.
: : Difficulté : Facile.
: : Prix par personne : 3.00 €.
: : Calories : Moyennes.
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: : Le anglais et bien d'autres nous envient, nous jalousent et ce moquent de cette gastronomie que sont les escargots, les grenouilles à tel point qu'ils nous ont surnomés les frogs. Ce n'est pas bien graves car être traité de frogs quand on sait le délice de ces plats c'est un grand bonheur...
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: : INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
: :
: : - 48 cuisses de grenouilles,
: : - 4 gousses d'ail,
: : - 150 grammes de beurre,
: : - 100 grammes de farine tamisée,
: : - 1 bouquet de persil finement hâché,
: : - Fleur de sel,
: : - Poivre noir en grains au moulin.
: :
: :
: :
: : PREPARATION
: :
: :
: : Préparer les cuisses de grenouilles.
: : Ecraser l'ail avec un pilon.
: : Hacher le persil.
: : Passer les cuisses dans la farine et les réserver.
: : Faire fondre du beurre dans un sauteuse et saisir les cuisses dans un beurre coupé d'huile d'olive.
: : Les retourner sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies et bien colorées.
: : Eplucher l'ail, enlever le germe central.
: : Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole, quand elle bout jeter l'ail épluché dedans, et le laisser cuire jusquà ce qu'il soit fondant.
: : Le sortir l'égoutter l'écraser à la fourchette le réserver.
: : Ajouter l'ail aux cuisses de grenouilles, mélanger.
: : Emincer le persil de façon très fine.
: : Ajouter le persil, mélanger le tout.
: : Rajouter 30 grammes de beurre, couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes
: : Servir sur assiette chaude, persiller légèrement et servir bien chaud.
: : Les cuisses de grenouilles se mangent avec ses doigts pour mieu les savourer !
: : Et il ne me reste plus qu'a vous shouaiter bon apétit!
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: : Temps cuisson : 5 min.
: : Difficulté : Facile.
: : Prix par personne : 3.00 €.
: : Calories : Moyennes.
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: : Le anglais et bien d'autres nous envient, nous jalousent et ce moquent de cette gastronomie que sont les escargots, les grenouilles à tel point qu'ils nous ont surnomés les frogs. Ce n'est pas bien graves car être traité de frogs quand on sait le délice de ces plats c'est un grand bonheur...
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: : INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
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: : - 48 cuisses de grenouilles,
: : - 4 gousses d'ail,
: : - 150 grammes de beurre,
: : - 100 grammes de farine tamisée,
: : - 1 bouquet de persil finement hâché,
: : - Fleur de sel,
: : - Poivre noir en grains au moulin.
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: : Préparer les cuisses de grenouilles.
: : Ecraser l'ail avec un pilon.
: : Hacher le persil.
: : Passer les cuisses dans la farine et les réserver.
: : Faire fondre du beurre dans un sauteuse et saisir les cuisses dans un beurre coupé d'huile d'olive.
: : Les retourner sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies et bien colorées.
: : Eplucher l'ail, enlever le germe central.
: : Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole, quand elle bout jeter l'ail épluché dedans, et le laisser cuire jusquà ce qu'il soit fondant.
: : Le sortir l'égoutter l'écraser à la fourchette le réserver.
: : Ajouter l'ail aux cuisses de grenouilles, mélanger.
: : Emincer le persil de façon très fine.
: : Ajouter le persil, mélanger le tout.
: : Rajouter 30 grammes de beurre, couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes
: : Servir sur assiette chaude, persiller légèrement et servir bien chaud.
: : Les cuisses de grenouilles se mangent avec ses doigts pour mieu les savourer !
: : Et il ne me reste plus qu'a vous shouaiter bon apétit!
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