chocolat nouvel

Publié : 09.03.2007 - 23h49 par jacques v

plutôt que discuter emballage, si on s'intéressait au contenu ?

parce que franchement, vous appelez encore ça du chocolat ? d'ailleurs vous avez lu la composition une fois ?

le chocolat belge, c'est peut-être pas Nouvel qui l'emballe, mais c'est du chocolat (pour combien de temps encore ?)

à part ça c'est vrai que ces emballages en plastoc, ça en jette, mais j'ose espérer que la bite-à-Nouvel barcelonaise est mieux pensée sur le plan écolo

jacques


Publié : 10.03.2007 - 0h33 par Jérémie

arf!

Les égouts et les couleuvres... :roll:

enfin bref, l'emballage que Cailler vient d'abandonner était un vrai raté. Je crois bien que ça a déjà été débattu sur cuk, mais bon... c'est quand même un beau loupé.


Enfin, en ce qui concerne le chocolat, le vrai, je ne peux que vous conseiller d'aller voir chez Tristan, à Bougy-Villars. Il se classe sans difficulté en tête des mes chocolatiers préférés. Rien que d'y penser, je salive des litres. En plus, c'est un gars des plus sympatique. Un artisan avec la passion de ce qu'il fait, c'est toujours plaisant!

voilà, voilà... Bon c'est pas tout ça, mais mon prochain passage dans les parrages de Bougy-Villlars, c'est pas avant Juin... :cry:


Publié : 10.03.2007 - 9h51 par jacques v

y'en a de l'excellent à glovelier

le chocolatier est français

jacques

ps. 10^9 consommateurs (j'arrondis) ont su faire reculer nestlé sur une question d'emballage ; pourquoi pas de même sur les huiles hydrogénées ?


Publié : 10.03.2007 - 18h57 par psychros

Ca devient un tout petit peu plus industriel mais Chocolats Villars à Fribourg c'est pas mal du tout... Pour ceux qui ne connaissent pas, ça vaut la peine, même si, à priori, ça ne vaut tout de même pas un bon petit chocolat artisanal...


Publié : 11.03.2007 - 7h46 par jacques v

le chocolat villars d'aujourd'hui n'a plus rien à voir avec celui de ma jeunesse : c'était à l'époque un chocolat bas de gamme, archi sucré, râpeux... dans mon souvenir en tout cas

aujourd'hui c'est effectivement un des rares chocolats industriels suisses digne de ce nom

à part ça, présentation kitsch à souhait, ne manquent que les edelweiss et encore je ne suis pas sûr

jacques


Publié : 14.03.2007 - 13h16 par Okapi

Pour ceux qui passent à Berne, hormis le classique Tschirren, je recommande à la Marktgasse Meyer, qui fait des préparations moins sucrées, et qui, est à côté du magasin Photovision en plus. :D