Le temps des cerises.
Publié : 26.05.2004 - 20h37 par Iris
Salut à tous,
les abeilles et le vent ayant fait leur oeuvre, je vois avec plaisir, mais non sans une légère pointe d'anxiété, qu'une monstre récolte de cerises se profile dans mon jardin.
A part la tarte, la confiture et le clafoutis, je cherche de nouvelles idées. Alors, quelle botte secrète pouvez-vous me livrer?
Je dois préciser que je ne sais pas de quelle sorte il s'agit. Ce ne sont en tous cas ni des bigarreaux ni des griottes. Elles sont rouge foncé et très croquantes.
Et si vous veniez à passer dans le quartier, n'oubliez pas de prendre votre petit panier, vous êtes les bienvenus.
Re: Le temps des cerises.
Publié : 27.05.2004 - 7h22 par Fabien
Iris a écrit :Et si vous veniez à passer dans le quartier, n'oubliez pas de prendre votre petit panier, vous êtes les bienvenus.
il est où le quartier ?
Publié : 27.05.2004 - 13h05 par drazam
Le TGV s'arrête à Prilly ?
alors, il s'arrêtera
Publié : 27.05.2004 - 15h49 par Madame Cuk
Et ben voilà une idée qu'elle est bonne!
Pour la prochaine Cukday, qui ne saurait tarder, tous dans le cerisier des Caplan!
Re: Le temps des cerises.
Publié : 27.05.2004 - 17h05 par Iris
Fabien a écrit :il est où le quartier ?
Crois-tu que je vais balancer l'adresse de mon nid douillet sur un site fréquenté quotidiennement par des milliers d'internautes, alors même que j'ai interdit à mes enfants de le faire, mmh?
Si ça t'intéresse, tu prends le bus 9 direction Prilly et tu sors à l'arrêt Perreaz. Tu traverses la route et tu descends le petit chemin, puis tu tournes à gauche, tu avances de 30 mètres et tu verras les cerisiers...
Pour plus de détails, clique sur Caplan au-dessus du Mic et Mac et je te répondrai par mail.
Publié : 27.05.2004 - 17h15 par Iris
drazam a écrit :Le TGV s'arrête à Prilly ?
Ah non, mon bon Monsieur, ici, on n'a pas le TGV, parce qu'on a déjà le LEB!
C'est le Lausanne - Echallens - Bercher.
Mais des fois on dit Lisbonne - Echallens - Berlin!
C'est un petit traclet poussif qui part de Lausanne pour aller au fin fond de la campagne en une petite demi-heure. Très joli...
Publié : 27.05.2004 - 21h10 par Madame Poppins
Le LEB, je vois; le TGV, je vois; Prilly, je vois. En revanche, pour les idées, je fais chou blanc (ouais, je sais, c'est pas drôle de parler de chou dans un post sur les cerises mais bon, vu l'heure...).
Peut-être une glace ? Mais je ne saurais pas te dire comment la faire, cette glace.
Du sirop, avec le jus ?
Des coussins avec les noyaus (genre "je recycle") ?
Publié : 27.05.2004 - 22h03 par Renan
Moi je suis pour une cukday dans le cerisier des Caplans. Surtout que je sais ou c'est
Drazam, monte sur le dos de Cukotte et en avant
Publié : 28.05.2004 - 10h33 par Benjamin
Si jamais tu as vraiment trop de cerises, tu peux toujours faire un ou deux tonneaux de Kirsh
Et paf je passe pour l'alcoolo du coin
Pour la cukday, un concours de cracher de noyau!!
Renan, c'est les humains qui crachent, arrete de tricher avec ton G5!
Publié : 28.05.2004 - 13h14 par marief
J'ai un paquet de liens sur la cuisine et j'ai trouvé ceci :
http://www.10000recettes.com/. En cliquant sur "cerises" dans la colonne CATEGORIES, il doit y avoir de quoi faire !
Bon appétit. (Dis, papa, c'est loin la Suisse ?)
S.v.p., suite à la recette de Gil, quelqu'un peut-il me dire ce qu'est le "shortening"? Je cherche et je trouve "friture" ou "raccourcissement" !
Publié : 28.05.2004 - 14h06 par Madame Cuk
Mary Poppins a écrit :Peut-être une glace ? Mais je ne saurais pas te dire comment la faire, cette glace.
Iris, j'ai justement une recette de glace que m'a donnée notre collègue Sandra.
Comme toutes les recettes que je suis capable de réaliser, elle est très simple et très rapide.
La recette originale est à base de fraises, mais je l'ai testée avec plein d'autres fruits et ça doit donc aussi très bien marcher avec des cerises.
500 g de fruits
1 c.s de miel
3 c.s de sucre
100 g de meringues
1/2 L. de crème entière (oui, je sais, mais il faut ce qu'il faut...
)
- Mixer les fruits avec le miel et le sucre
- Fouetter la crème, ajouter
- Emietter les meringues, ajouter
- Bien mélanger le tout et mettre dans un moule à cake
- Congeler
Publié : 28.05.2004 - 14h41 par GIL
merciiiiii c'est justement cela que je recherche pour en faire des glaces à la fraise
Publié : 28.05.2004 - 23h34 par drazam
Hmm, très bonne cette glace aux cerises ! Je reprendrais bien un peu de tuiles hmmm aux amandes, de tarte au vin et de tira hmmm misù ! Non non, pas d'apple crumble, merci bien, fô pas abuser non plus, ça risque de faire hmmm beaucoup...
j'ai bien fait de tirer le hmmm signal d'alarme du TGV, le plus dur c'est de calculer son coup pour arrêter le convoi pile en gare de hmmm Prilly
Publié : 28.05.2004 - 23h43 par drazam
Renan a écrit :Drazam, monte sur le dos de Cukotte et en avant
HiiiiiiHaaaaaa ! Droit sur Renan !
Benjamin a écrit :Si jamais tu as vraiment trop de cerises, tu peux toujours faire un ou deux tonneaux de Kirsh
Et paf je passe pour l'alcoolo du coin
Pour la cukday, un concours de cracher de noyau!!
Je suis sûr Tibam, que tu es passé expert en brasse coulée... sur sol sec.
A défaut de cracher les noyaux,on fera un lancer de kioubes ou des vis !
Publié : 29.05.2004 - 11h00 par Iris
marief a écrit :J'ai un paquet de liens sur la cuisine et j'ai trouvé ceci :
http://www.10000recettes.com/. En cliquant sur "cerises" dans la colonne CATEGORIES, il doit y avoir de quoi faire !
Hou là là!! C'est trop génial! Y a au moins 30 recettes pour les cerises!!!
Merci mille fois, Marief, j'ai immédiatement mis ce lien dans mes signets.
Publié : 29.05.2004 - 11h06 par Iris
Madame Cuk a écrit :Comme toutes les recettes que je suis capable de réaliser, elle est très simple et très rapide.
Ne sois pas si modeste, ma chère, on s'est toujours régalé de tes spécialités
Ceci dit, c'est vrai que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Et celle-ci me paraît divine...
Publié : 01.06.2004 - 9h07 par Pom
Iris, tu te prépares pour un été particulièrement prolifique en matière de cerises ?