Tuiles de parmesan
Publié : 01.06.2006 - 19h53 par Zit
J'ai goûté chez un voisin un truc de folie pour l'apéro, voire pour agrémenter une assiette d'antipasti chics. Et c'est super facile et rapide à faire! (mais un peu coûteux)
INGREDIENTS:
- du parmesan
- un peu d'huile d'olive pour graisser la tôle
RECETTE:
- faire des copeaux de parmesan avec un épluche légumes ou le raper gros
- disposer en petits tas sur une tôle préalablement graissée, espacés d'au moins 3 cm (il s'étale en fondant)
- enfourner à 180 - 200 degrés 3 ou 4 minutes: ça doit fondre et faire des petits disques mais surtout pas colorer
- détacher délicatement à la spatule et déposer tout aussi délicatement sur un cylindre (bouteille, rouleau à patisserie) pour que ça prenne forme en refroidissant
C'est tout!
Déguster à l'apéro, avec une anisette et de bonnes olives ou un ouisky, ça va très bien aussi (si quelqu'un a une idée pour le pinard...)
Succès garanti!
z
INGREDIENTS:
- du parmesan
- un peu d'huile d'olive pour graisser la tôle
RECETTE:
- faire des copeaux de parmesan avec un épluche légumes ou le raper gros
- disposer en petits tas sur une tôle préalablement graissée, espacés d'au moins 3 cm (il s'étale en fondant)
- enfourner à 180 - 200 degrés 3 ou 4 minutes: ça doit fondre et faire des petits disques mais surtout pas colorer
- détacher délicatement à la spatule et déposer tout aussi délicatement sur un cylindre (bouteille, rouleau à patisserie) pour que ça prenne forme en refroidissant
C'est tout!
Déguster à l'apéro, avec une anisette et de bonnes olives ou un ouisky, ça va très bien aussi (si quelqu'un a une idée pour le pinard...)
Succès garanti!
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