Tuiles de parmesan

Publié : 01.06.2006 - 19h53 par Zit

J'ai goûté chez un voisin un truc de folie pour l'apéro, voire pour agrémenter une assiette d'antipasti chics. Et c'est super facile et rapide à faire! (mais un peu coûteux)

INGREDIENTS:

- du parmesan
- un peu d'huile d'olive pour graisser la tôle

RECETTE:

- faire des copeaux de parmesan avec un épluche légumes ou le raper gros
- disposer en petits tas sur une tôle préalablement graissée, espacés d'au moins 3 cm (il s'étale en fondant)
- enfourner à 180 - 200 degrés 3 ou 4 minutes: ça doit fondre et faire des petits disques mais surtout pas colorer
- détacher délicatement à la spatule et déposer tout aussi délicatement sur un cylindre (bouteille, rouleau à patisserie) pour que ça prenne forme en refroidissant
C'est tout!

Déguster à l'apéro, avec une anisette et de bonnes olives ou un ouisky, ça va très bien aussi (si quelqu'un a une idée pour le pinard...)
Succès garanti!

z


Publié : 01.06.2006 - 21h37 par Puzzo

Effectivement, c'est délicieux. Si vous arrivez à les faire en forme de coque, c'est aussi délicieux avec des pâtes dedans.


Publié : 02.06.2006 - 9h43 par Zit

Puzzo a écrit :Si vous arrivez à les faire en forme de coque, c'est aussi délicieux avec des pâtes dedans.

En les mettant à refroidir sur des œufs?
Bonne idée, très classe, Puzzo!
z