Hachis de bœuf au pommes
Publié : 19.05.2004 - 0h33 par Reno
Pour animer un peu ce forum, voici une autre recette, avec des pommes cette fois-ci (il faut quand même bien garder un rapport avec le mac). Plat qui surprend généralement dans un premier temps, mais généralement très apprécié.
Ingrédients
500g de bœuf haché
2 pommes
1 orange non traitée
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
50g de raisins secs
80g d'olives farcies
3dl de bouillon de viande
Préparation
Épluchez les pommes, ôtez-en le cœur et rapez les. Peler l'oignon et l'émincer finement. Hachez l'ail
Faire chauffer de l'huile dans un poêle et y faire blondir l'oignon. Ajouter viande et ail. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant sans cesse à la fourchette.
Ajouter les pommes rapées, les raisins secs et le bouillon de viande. Mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, raper le zeste de l'orange, et couper les olives en rondelle.
Lorsque la viande est cuite, ajouter zeste et rondelles d'olives. Saler, poivrer, mélanger et servez.
Ingrédients
500g de bœuf haché
2 pommes
1 orange non traitée
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
50g de raisins secs
80g d'olives farcies
3dl de bouillon de viande
Préparation
Épluchez les pommes, ôtez-en le cœur et rapez les. Peler l'oignon et l'émincer finement. Hachez l'ail
Faire chauffer de l'huile dans un poêle et y faire blondir l'oignon. Ajouter viande et ail. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant sans cesse à la fourchette.
Ajouter les pommes rapées, les raisins secs et le bouillon de viande. Mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, raper le zeste de l'orange, et couper les olives en rondelle.
Lorsque la viande est cuite, ajouter zeste et rondelles d'olives. Saler, poivrer, mélanger et servez.