Aubergines à la parmigiana
Publié : 06.09.2005 - 13h36 par Zit
Antipasti, kemia mezze et autres petits plats ensoleillés
allez, une petite dernière avant la rentrée...
13/Aubergines à la parmigiana (Antipasto)
facile et pas trop long (pas trop rapide non plus...)
- 2 belles aubergines
- 4 belles tomates
- huile d'olive
- parmesan
- sel poivre
- 3 gousses d'ail
couper les aubergines en tranches de 7-10 mm, saler et laisser dégorger au moins une heure
les essuyer et les faire frire dans l'huile d'olive dans laquelle vous aurez écrasé l'ail, ça doit colorer un peu
disposer dans un plat qui va au four 1 couche d'aubergines, une couche de tomates coupées en rondelles, saler, poivrer et parsemer (généreusement) de parmesan en copeaux (avec un épluche légumes, ça marche bien)
enfourner à four moyen (180°) 40minutes puis mettre à gratiner 5 minutes
allez, une petite dernière avant la rentrée...
13/Aubergines à la parmigiana (Antipasto)
facile et pas trop long (pas trop rapide non plus...)
- 2 belles aubergines
- 4 belles tomates
- huile d'olive
- parmesan
- sel poivre
- 3 gousses d'ail
couper les aubergines en tranches de 7-10 mm, saler et laisser dégorger au moins une heure
les essuyer et les faire frire dans l'huile d'olive dans laquelle vous aurez écrasé l'ail, ça doit colorer un peu
disposer dans un plat qui va au four 1 couche d'aubergines, une couche de tomates coupées en rondelles, saler, poivrer et parsemer (généreusement) de parmesan en copeaux (avec un épluche légumes, ça marche bien)
enfourner à four moyen (180°) 40minutes puis mettre à gratiner 5 minutes