Tapenade
Publié : 27.03.2004 - 17h28 par Madame Cuk
Je sais, c'est gonflé de donner la recette de la Tapenade, vu le grand nombre de français qui lisent ce forum. Mais comme c'est une recette qui me vient directement du sud de la France et qu'elle a toujours un grand succès, je me lance.
- 6 anchois
- 400g. d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail coupée en quatre
- 3 c.s. de câpres rincées et égouttées
- 2 petites c.c de moutarde forte
- 2 c.s. de cognac
- poivre
- 1,5 dl d'huile d'olive
Mixer le tout et servir frais.
- 6 anchois
- 400g. d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail coupée en quatre
- 3 c.s. de câpres rincées et égouttées
- 2 petites c.c de moutarde forte
- 2 c.s. de cognac
- poivre
- 1,5 dl d'huile d'olive
Mixer le tout et servir frais.