Tapenade

Publié : 27.03.2004 - 17h28 par Madame Cuk

Je sais, c'est gonflé de donner la recette de la Tapenade, vu le grand nombre de français qui lisent ce forum. Mais comme c'est une recette qui me vient directement du sud de la France et qu'elle a toujours un grand succès, je me lance.

- 6 anchois
- 400g. d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail coupée en quatre
- 3 c.s. de câpres rincées et égouttées
- 2 petites c.c de moutarde forte
- 2 c.s. de cognac
- poivre
- 1,5 dl d'huile d'olive

Mixer le tout et servir frais.


Publié : 27.03.2004 - 17h57 par Okazou

Merci, Mme Cuk, pour cette variante que je ne connaissais pas.
Du cognac et de la moutarde devraient apporter, en effet, quelque chose de particulier.

À essayer la prochaine fois…
:wink: