Cuisson lente

Publié : 20.02.2006 - 21h58 par Papou

J'ai envie de me lancer dans la cuisson lente

Style : le gigot d'agneau à 80 degré pendant 4 heures

ou m'a-t-on dit le filet de boeuf pendant 2 heures

Avez-vous une bonne URL

Merci


Publié : 21.02.2006 - 8h33 par marief



Publié : 21.02.2006 - 21h50 par Alexis

Le bouillon de 11 h !


Publié : 21.02.2006 - 22h07 par Iris

Alexis a écrit :Le bouillon de 11 h !


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Publié : 22.02.2006 - 18h14 par Zit

J'ai essayé celle-là, c'est super bon!


Publié : 27.02.2006 - 15h51 par Saluki

En beaucoup plus court pour le gigot, puisqu'une bonne heure suffit, si on vous invite à un "gigot bitume" de fin de chantier, n'hésitez surtout pas. Le gigot, emmailloté de plusieurs épaisseurs de papier d'aluminium, de kraft (des vieux sacs de ciment font souvent l'affaire) est ainsi papilloté et cuit dans du bitume d'étanchéité en fusion à environ 270-280°.
En fait, il est presque confit.
Pas de goût désagréable évidemment pour autant que personne n'ait percé l'emballage !

Bon apétit.


Publié : 26.04.2006 - 8h51 par Jérémie

La cuisson lente, c'est super! la viande reste tendre, et on peut participer à l'apéro, puisque le plat est déjà au four depuis au moins une heure quand les invités arrivent. Et ça, c'est cool. Rien de plus inssupportable que d'être cloisonné à la cuisine pendant que les invités et le reste de la famille se tapent l'apéro. :evil: ( BTW, je conseille un bon thermomètre electronique pour surveiller la cuisson... sans ça, tu vas de faire ch***)

Un autre truc pour ça, mais en logique inverse : les papillotes. C'est vite préparé, ça conserve les goûts comme jamais aucune autre cuisson ne l'a fait, et en plus, la cuisson est super courte, donc on participe aussi à l'apéro. 8) 8) 8)