Cenovis

Publié : 19.05.2006 - 7h37 par Anonyme

Vous avez des recettes au Cenovis ?
J'ai decouvert ca il y a peu et, apres adaptation, j'adore.
Je me fais par exemple des sandwich carotte crue/Cenovis.

Noter qu'il en existe 2 sortes: le bleu et le vert.
Le bleu est sans sel.

Image


Publié : 19.05.2006 - 8h44 par Franck Pastor

J'ai découvert ça grâce à Caplan & Iris (merci à eux !) à l'occasion de la CukDay de l'année dernière.

C'est vraiment spécial mais j'ai bien aimé ! Et, non, je n'ai pas de recette au Cenovis (ça ne court pas les rues à Bruxelles ;-))


Publié : 19.05.2006 - 10h38 par GIL

moi j'aime !

mais avant, il y a eu la Vegemite, que j'ai découverte en Australie et j'ai dû prendre un bon moment pour l'adopter :mrgreen:

http://www.vegemite.com.au/
---> il y a des recettes, peut être que ca marche aussi avec le Cenovis ?


Publié : 19.05.2006 - 13h46 par a fond les mac

Moi j'aime aussi !!!

Je ne connais pas spécialement de recette mais en tartine avec du beurre c'est très bon. On peut aussi en mettre dans les sauces pour viande.

Pour ceux qui sont déjà passés par l'aéroport de genève, avant de rentrer en Suisse, il y a de grandes affiches de publicité pour le Cenovis. Comme ça, on est direct dans le bain. ^^
Je sais, cette annecdote est complètement hors sujet. :mrgreen:


Publié : 19.05.2006 - 21h54 par Zit

Cékoidonc, les Cenovis (cruciforme, Phillips, Potzdrive?)?
z
gaulois


Publié : 20.05.2006 - 1h02 par Anonyme

Zit a écrit :Cékoidonc, les Cenovis (cruciforme, Phillips, Potzdrive?)?

clique sur le danseur du premier post. :idea:


Publié : 20.05.2006 - 9h25 par Iris

Chez nous, y en a toujours un pot au frigo. On ne le mange qu'en tartine, nature. Ça me rappelle mes sandwiches écrabouillés de courses d'école!
Je sais qu'il existe une version liquide utilisée dans la sauce à salade à la place du maggi, mais je n'ai jamais essayé.

Les Belges pourraient en fabriquer puisque c'est fait à partir de levure de bière...

:arrow: portrait de famille


Publié : 20.05.2006 - 9h50 par Caplan

J'adore!
Tout petit, j'en mangeais déjà chez mes grands-parents!
Comme le dit Iris, nous en avons toujours un pot au frigo. Mon péché mignon, c'est de me faire des tartines de Cenovis sur de la tresse encore tiède et beurrée. Du délire! :D


Publié : 21.05.2006 - 16h28 par Jérémie

Caplan a écrit :Mon péché mignon, c'est de me faire des tartines de Cenovis sur de la tresse encore tiède et beurrée. Du délire! :D


RAAAAAAHHHHH!!!! YEEAAAAAAHHHHH!

Miam! J'en bave des litres....


Publié : 24.05.2006 - 20h54 par Speedyrock

AAAAH!
Le Cenovis (y'a vice dans Cenovis :wink: )
Ma fille qui habit en France n'en trouve évidement pas là-bas donc je doit lui en envoyer 2-3 fois par année, sinon elle me fait la tronche grave!
A part ça, une façon d'utiliser le Cenovis toute simple et de saison (enfin si l'été veut bien se pointer):

Le poulet au Cenovis à la broche:

Ingrédients:
1 poulet entier
1 cuillère à café de Cenovis
1 petit suisse nature
poivre, paprika, curry
2 bières

Farcir le poulet avec le petit suisse et le Cenovis, embrocher le bestieau, mettre rôtir le poulet. Après 20 minutes soupoudrer la bête avec les épices et verser une 1/2 bière dans le bac à sauce de la broche. Commencer à arroser le poulet après une 1/2 heure de cuisson. Ne pas saler tout de suite, le Cenovis c'est déjà très saler. N'oublier pas de boire la bière et demi restante car il fait très chaud devant un broche en été
8)


Publié : 26.05.2006 - 0h12 par Zit

Heuu, à quand des échanges internationaux du genre Poueeerrrrrk citron contre Cénovis, j'y goûterais bien à ce machin là, moi. :wink:
z
à bientôt pour de nouvelles recettes (sans andouillette :wink: )


Cenovis

Publié : 26.05.2006 - 18h52 par bernie14

ah oui, j'ai testé ce soir:

Etaler le cenovis sur une tranche de Cuchaule bien beurrée!!!

C'est doux, amer, un régal...

PS: La cuchaule est une sorte de brioche au safran, bien de chez nous.


Bye

Bernard


Publié : 30.05.2006 - 10h59 par philjfry

En tartine : Cenovis + Gala (pour ceux qui ne connaissent pas : fromage frais en portion , autre icône de la suissitude)


Heureuse surprise

Publié : 02.06.2006 - 5h16 par Anonyme

Reçu l'autre jour de la part de Cenovis, suite à l'envoi d'une recette via leur site:
Image
(admirez le paquet fait main :) )

Qui contenait:
Image

Merci, Cenovis !


Publié : 02.06.2006 - 14h23 par Iris

Oh le veinard...

Et si je mettais sur le forum une recette tirée du livre de Philippe Rochat, tu crois que je recevrais une invit' pour un petit lunch à Crissier? :P


Publié : 02.10.2006 - 8h48 par Adryjy

MMMHHhhh !!

C'est trop bon le cenovis !

Le truc c'est qu'il faut acheter le cenovis en liquide ou comme une sorte de sel (aromat pour les bon suisses...!) et en mettre dans des pates au beurre, c'est le most comme bouffe pendant un bon film (ou simplement devant votre écran).

Auutrement c'est super bon dans les épinard le cenovis, un petit peu à la fin avant de servir (style une pointe de cuillère à café suffit, faut gouter pour etre certain...)

Voilà, enjoy !!


Cenovis

Publié : 16.01.2007 - 22h05 par Happy Joe

Juste pour ceux qui n'ont pas la chance de vivre dans notre "beau" pays, un produit similaire (mais pas aussi bon) c'est le "marmite".

ça se trouve en Angleterre, au Canada et aux USA... et peut être dans d'autres pays...

Bon, c'est mon premier message... ja vais aller voir les autres infos sur ce forum.

Joe


Re: Cenovis

Publié : 09.02.2010 - 21h58 par Natalys

Yes, ravie de voir qu'il y a des gens qui aiment le CENOVIS. C'est un ingrédient délicieux.
A tout bientôt


Re:

Publié : 09.02.2010 - 22h00 par Natalys

philjfry a écrit :En tartine : Cenovis + Gala (pour ceux qui ne connaissent pas : fromage frais en portion , autre icône de la suissitude)


Aie aie :shock: je vais tester. Merci pour cette astuce.


Re: Cenovis

Publié : 09.02.2010 - 22h06 par Natalys

http://www.cenovis.ch/fr/tradition_fr.html
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Voici pour des idées sympas et SUISSES. A bientôt


Re: Cenovis

Publié : 23.02.2010 - 11h36 par Cenovis

Et voilà, j'ai crée un groupe dédié à cette merveilleuse pâte a tartiner! http://www.facebook.com/?ref=logo#!/gro ... 208&ref=nf pour tous ceux qui ont facebook!


Re: Cenovis

Publié : 05.04.2010 - 15h50 par MarcelPahud

Je découvre ce sujet, mais je suis obligé de vous dire que je déteste ça !!

Mais je crois qu'avec le Cenovis, c'est noir ou blanc... on déteste ou on adore... pas de juste milieu... :P


Re: Cenovis

Publié : 24.11.2011 - 8h10 par gizmo

Bonjour

Décidemment on en apprends tout les jours.
J'ai cru qu'une fois apres avir obtenu mon diplôme je n'aurai plus a m'instruire...Vous m'avez prouver le contraire les gars !!!
J'ai l'impression que le Cenovis, on peut le trouver qu'en Suisse. Est ce que c'est comme le Marmite en GB


Re: Cenovis

Publié : 24.11.2011 - 19h52 par GIL

Etant amateur de Cenovis, Vegemite ou Marmite ... non le goût n'est pas tout à fait le même entre Cenovis et Marmite !


Re: Cenovis

Publié : 06.06.2012 - 8h23 par camemanque

Bonjour,

vous trouverez du Cenovis (Cenovis liquide, en pot, en tube, ), ainsi que d'autres produits typiquement suisses (pâté le Parfait, Rosti, Ovomaltine, chocolat suisse) sur [pas de pub directe]

Cyril


Re: Cenovis

Publié : 07.06.2012 - 5h13 par Macramé

Je crois que je vais me décider à passer la frontière pour aller en acheter et savoir enfin de quoi vous parlez ... :)

Bonne journée