AAAAA au Chablis

Publié : 24.03.2006 - 15h30 par Zit

Pour faire face à l'hénaurme demande populaire, je cède à la pression de la rue et, je vous propose donc la recette de l'
Andouillette au Chablis

Ouiii, je sais, je sais, ne me remerciez pas, mais séchez donc ces larmes de bonheur!

INGREDIENTS:

- 1 andouillette par personne
- 500g d'oignons émincés
- 15g de beurre
- 20 cl de Chablis (ou autre vin blanc sec fruité, ça marche bien avec du Sancerre)
- Sel, poivre du moulin
- 2 pincées de sucre (essayez le roux bio, quel goût!)
- c'est tout!

PREPARATION:

- Beurrer un plat à four, y mettre une couche d'oignons, saupoudrer du sucre, ajouter le vin, y déposer les andouillettes préalablement piquées à la pointe du couteau pour qu'elles n'explosent pas à la cuisson
- Enfourner à 200°, mode grill + chaleur tournante
- Retourner après 20 mn, il faut que ça colore
- Attendre 20 mn de plus

Et c'est fini

Servir avec les oignons, des pommes sautées et une bonne moutarde.
Et évidemment, ce qu'il restera de Chablis après toute cette attente à ne rien faire (...prévoir 2 bouteilles)

Ah, ce petit goût de m...

z


Publié : 05.05.2006 - 11h04 par Saluki

Zit, il y a bien longtemps que faute de temps, je ne suis pas venu rôder et humer par ici.

Ton andouillette au chablis me semble parfaitement en harmonie avec mes désirs papillaires. Ce we sera pour le passage à l'acte.
Celles qui sont allées en Suisse sans moi, pour la cukDay, dans les bagages de Drazam auraient mérité d'être adoubées de la sorte!

Pour en finir, je vois que tu as exaucé en plusieurs posts les attentes des participants à la cukApaname, mais que tu ne cites partiellement Edouard Herriot:

"La politique, c'est comme une bonne andouillette, il faut qu'elle sente la m…"

C'est 'hâââchement d'actualité, non?

Edit:
pour moi, jamais de piquage de l'andouillette!, mais montée en température progressive.


Re: AAAAA au Chablis

Publié : 21.02.2013 - 11h59 par legallou

Alerte : dans ta recette tu dis une andouillette par personne, mais si on est 10 personnes je doute que les quantités d'ingrédients oignon beurre chablis soient les mêmes. Alors, les quantités d'ingrédients cités vont jusqu'à combien d'andouillettes ?