Pancakes

Publié : 28.05.2004 - 12h20 par GIL

Pour le brunch du dimanche, rien de tel de servir des délicieux pancakes, dont voici la recette !

(Pour mémoire, 1 tasse = 250 millitres)

1 tasse de farine
1/2 c.c. de poudre à lever
1/2 c.c. de bicarbonate de soude
1 oeuf entier
1 c.c de shortening
1 tasse de lait

Bien tamiser les ingrédients secs dans une jatte. Ensuite verser l'oeuf, le shortening et la tasse de lait en même temps. Fouetter énergiquement. Laisser reposer au moins 30 minutes.

En fait, je mets un peu moins d'une tasse de lait, car la pâte doit être relativement épaisse.

Pour cuire chaque pancake, il faut verser une grande louche dans un poêle à feu vif. il vaut mieux le laisser s'étaler tout seul. Après environ 1 minute, le retourner même si la pâte ne semble pas être complètement cuite, il faut juste que ça commence à être "vitreux". De cette manière, on garde le moelleux du pancake. Un pancake sec n'est pas appétissant ! Alors, le pancake devrait se soulever légèrement, et laisser encore cuire environ 1 minute.

Lorsque tous les pancakes sont cuits et mis en réserve dans le four à environ 75 degrés, servir avec du bon sirop d'érable et du beurre !


Publié : 28.05.2004 - 13h37 par GIL

suite à la question de marief, "shortening" signifie en anglais culinaire tout simplement "corps gras" !

donc 1 c.c. d'huile ;-)


Publié : 28.05.2004 - 15h22 par marief

Merci!


Publié : 28.05.2004 - 21h53 par Iris

GIL a écrit :, "shortening" signifie en anglais culinaire tout simplement "corps gras" !


Ah, l'anglais culinaire, voilà une langue qui est vite apprise...

Comme vous le savez sans doute, son vocabulaire de base est très restreint et se compose essentiellement de quelques expressions telles que: à la vapeur, à l'étouffée, à l'eau,(variante: à la menthe), en papillote.
Les verbes, tout aussi rares, appartiennent presque tous à la famille de bouillir.
Notons que pour une obscure raison, cette langue est totalement dépourvue des adjectifs terminés par "eux" , comme par exemple: délicieux, savoureux, onctueux, goûteux, crémeux, etc.

Allez, allez, Iris, ne sois pas si médisante :evil:. Il y a quelques perles dans la cuisine anglaise. Mais il faut bien chercher! :wink: