Sauce au citron
Publié : 30.04.2004 - 9h58 par Pom
Une amie me l'a confiée ... et c'est un pur régal !!
Cet accompagnement est assez aéré même s'il contient de la crème et du sucre ...
Sauce au citron
Ingrédients :
1cuillère à soupe de sucre en poudre
½ citron non traité
20cl de crème liquide (la demi-crème va bien !)
1 cuillère à soupe de cointreau
Recette :
Râper le zeste de citron et recueillir le jus dans une jatte; ajouter le cointreau et le sucre. Mélanger le tout jusqu'à dissolution du sucre.
Mettre la crème liquide, le plat où l'on va fouetter et le fouet au réfrigérateur.
Fouetter la crème bien froide au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
On obtient une crème juste fouettée et non une crème chantilly.
Incorporer le mélange à la crème fouettée juste au moment de servir.
A ce moment là, le mélange va "monter".
A servier avec les quatre-quarts, les génoises, les salades de fruits (ou un fruit, tout simplement), des biscuits, ...
Bonne dégustation !
Cet accompagnement est assez aéré même s'il contient de la crème et du sucre ...
Sauce au citron
Ingrédients :
1cuillère à soupe de sucre en poudre
½ citron non traité
20cl de crème liquide (la demi-crème va bien !)
1 cuillère à soupe de cointreau
Recette :
Râper le zeste de citron et recueillir le jus dans une jatte; ajouter le cointreau et le sucre. Mélanger le tout jusqu'à dissolution du sucre.
Mettre la crème liquide, le plat où l'on va fouetter et le fouet au réfrigérateur.
Fouetter la crème bien froide au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
On obtient une crème juste fouettée et non une crème chantilly.
Incorporer le mélange à la crème fouettée juste au moment de servir.
A ce moment là, le mélange va "monter".
A servier avec les quatre-quarts, les génoises, les salades de fruits (ou un fruit, tout simplement), des biscuits, ...
Bonne dégustation !