Sauce au citron

Publié : 30.04.2004 - 9h58 par Pom

Une amie me l'a confiée ... et c'est un pur régal !!

Cet accompagnement est assez aéré même s'il contient de la crème et du sucre ...

Sauce au citron

Ingrédients :

1cuillère à soupe de sucre en poudre
½ citron non traité
20cl de crème liquide (la demi-crème va bien !)
1 cuillère à soupe de cointreau

Recette :

Râper le zeste de citron et recueillir le jus dans une jatte; ajouter le cointreau et le sucre. Mélanger le tout jusqu'à dissolution du sucre.
Mettre la crème liquide, le plat où l'on va fouetter et le fouet au réfrigérateur.
Fouetter la crème bien froide au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
On obtient une crème juste fouettée et non une crème chantilly.
Incorporer le mélange à la crème fouettée juste au moment de servir.
A ce moment là, le mélange va "monter".

A servier avec les quatre-quarts, les génoises, les salades de fruits (ou un fruit, tout simplement), des biscuits, ...

Bonne dégustation !


sauce au citron

Publié : 30.04.2004 - 20h47 par MARY

Merci, Pom
voilà un débouché original pour utiliser les citrons de mon jardin, juste mûrs à point: ça changera des classiques tartes au citron.
Demain, j' essaye!
Marie-Germaine


Publié : 01.05.2004 - 9h36 par Pom

Je vous en prie, Marie-Germaine !

Quelle chance d'avoir des citrons dans le jardin !!! :) :shock: :D


Publié : 02.05.2004 - 13h08 par Iris

Bonjour Pom,
nous sortons de table où nous avons terminé le repas par une coupe de fraises surmontées d'un petit nuage de ta crème au citron. (à dire vrai, c'était plutôt un gros cumulus!) :wink:
Aérien et raffiné. Merci.