Brioche à la fleur d’oranger
Publié : 19.05.2004 - 0h18 par Reno
Voici une petite recette, qui pourra remplacer avantageusement les pistolets le dimanche matin.
Ingrédients
500g de farine
150g de beurre
100g de sucre
20cl de lait
3 œufs
2 càs d’eau de fleur d’oranger
1 sachet de levure sèche
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
Préparation
Dans un bol, verser en pluie la levure dans càs d’eau tiède. Laisser reposer 10 min
Verser la farine dans un saladier et incorporer au centre le sucre, le sel le beurre, les œufs et le lait tiède. Homogénéiser
Ajouter le mélange eau/levure puis pétrir pendant 5 minutes. À la fin du pétrissage, ajouter l’eau de fleur d’oranger. Déposer la pate dans une moule à brioche beurré, recouvrir d’un linge, et laisser reposser 2h à température ambiante.
Dorer le dessus de la brioche avec le jaune d’œuf battu. Faire cuire pendant 40 minutes.
Ingrédients
500g de farine
150g de beurre
100g de sucre
20cl de lait
3 œufs
2 càs d’eau de fleur d’oranger
1 sachet de levure sèche
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
Préparation
Dans un bol, verser en pluie la levure dans càs d’eau tiède. Laisser reposer 10 min
Verser la farine dans un saladier et incorporer au centre le sucre, le sel le beurre, les œufs et le lait tiède. Homogénéiser
Ajouter le mélange eau/levure puis pétrir pendant 5 minutes. À la fin du pétrissage, ajouter l’eau de fleur d’oranger. Déposer la pate dans une moule à brioche beurré, recouvrir d’un linge, et laisser reposser 2h à température ambiante.
Dorer le dessus de la brioche avec le jaune d’œuf battu. Faire cuire pendant 40 minutes.