Menu de fête

Publié : 21.12.2007 - 18h20 par Jérémie

Fêtes nous rêver!

Dites nous quel sera votre menu de fêtes.


J'en salive d'avance!


Publié : 23.12.2007 - 17h52 par Iris

Dans ma famille, pour alléger la tâche, chacun amène une partie du repas. Bon, on se concerte pour éviter les canapés au saumon, suivi du koulibiak de saumon, avant de terminer par les mignardises au saumon à l'élixir de cacao...

Alors, pour ma part, cette année je suis chargée de l'entrée et ce sera une salade de rampon (mâche) avec du magret de canard fumé, des lamelles de mangue, et quelques graines de courge, assaisonnée avec une vinaigrette à l'huile de noisettes de notre propre production.

Après, ma maman fait une pintade, je n'ai pas les détails de la préparation (mais j'espère très fort qu'elle fera son gratin de cardons...) et ma soeur n'a pas voulu dévoiler son dessert, car elle a prévu un plan B si le plan A devait ne pas être à la hauteur de ses espérances :roll:

Comme vous voyez, rien d'extravagant, mais qui devrait assurer un bon moment...

Au suivant!


Publié : 25.12.2007 - 20h06 par Zit

HUITRES!
Des charentaises "fines de claires", N°3, légères,
Des plates de Bretagne goûtues et charnues,
Des Normandes bien iodées,
Quelques grosses crevettes avec une mayo maison
Arrosées d'un Sancerre suivi d'un Petit Chablis
En dessert, un gâteau au chocolat dont je pense vous parler d'ici peu (noyé de chantilly, super léger -burp- ;-) )
C'était bien bon (ce soir, un ouisky et au lit!)

z (au suivant, je répêêêête: au suivant)


Publié : 06.01.2008 - 0h24 par coacoa

Arf, j'avais pas vu ce fil...

Je viens après coup raconter mon chtit menu, quand plus personne n'a de place dans l'estomac...

J'ai mitonné mon premier vrai menu de Fêtes avec :

A l'apéro, quelques huîtres.

En première entrée, une crème de betterave rouge, avec un mini feuilleté aux graines de pavot.

Puis en seconde entrée des raviolis maison à la courge, beurre de sauge et cannelle "grossièrement hachée".

En plat, des filets de poulets farcis aux morilles, crème légère parfumée à la truffe, riz noir et brocolis.

Enfin, pour le dessert, parfait glacé façon "panna cotta" sur coulis de châtaignes aux éclats de marrons glacés.

Tout au long du repas, quelques flacons d'un seul et même vin (après le champagne de l'apéro), un sublime "Amarone" au fantastique parfum de châtaignes...

C'était très agréable :-)


Publié : 06.01.2008 - 17h09 par djtrance

Wha purée ça c'est du menu :

Perso, ma femme a fait (c'était à "son tour", je n'ai pas eu le choix!!) en apéritif des mini-croissants au saumon, ensuite en entrée des choux farcis au foie gras, au plat principal une escalope de dinde farcie au lard avec une sauce liée aux morilles et en dessert, des ramequins fondants au chocolat...

C'était... terrible :) Avec, comme vin, un Sauternes pour l'apéritif et l'entrée et un Châteauneuf-du-Pape pour le reste


Publié : 06.01.2008 - 22h48 par Iris

Coacoa, tu devrais tenir une "table d'hôtes", tu aurais un grand succès!